Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm

Александр Башкиров
Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 1

31 августа вышла первая часть трехсерийного эпизодического квеста Life is Strange: Before the Storm — приквела знаменитого квеста-сериала Life is Strange. Первая серия Before the Storm носит название Awake, в русском варианте — «Пробуждение». Ниже мы кратко пересказываем ее сюжет, если вы не хотите тратить время на прохождение игры или просто хотите что-то освежить в памяти.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 2

У 16-летней Хлои Прайс в жизни трудный период: отец, Уильям Прайс, погиб в автокатастрофе, лучшая подруга, Максин Колфилд, переехала в Сиэтл, мама, Джойс Прайс, встречается с другим мужчином — ветераном-шовинистом Дэвидом Мэдсеном.

В начале первого эпизода мы встречаемся с Хлоей, когда она стоит на рельсах и мирно курит, глядя на фары несущегося на нее локомотива.

Сойдя с рельсов в последний момент (такая вот незамысловатая визуальная метфора), Хлоя отправляется в ночной клуб в помещении старой мельницы: выступает там группа Firewalk (привет, Дэвид Линч!).

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 3

В процессе конфликта с местными уголовниками Хлоя встречается с Рэйчел Эмбер — полулегендарной девушкой-звездой из Академии Блэкуэлл. С уголовниками можно подраться, тогда Хлоя получит на оставшуюся игру красивый синяк, с которым потом будет связана интересная сцена.

После бурной ночи с пивом и танцами Хлоя просыпается в своей знаменитой спальне (в которой мы провели изрядную часть оригинальной LiS). Поскольку Максин рядом нет, а знакомство с Рэйчел еще толком не завязалось, Хлоя в гордом одиночестве слоняется по дому, а потом по территории Академии, общаясь с героями-камео из Life Is Strange: Джойс, Дэвид, Виктория, Нэйтэн Прескотт.

В самом смешном моменте серии Хлоя принимает участие в сессии Advanced Dungeons & Dragons с учениками-гиками. Этот великолепный эпизод, к сожалению, целиком позаимствован сценаристом игры из ситкома Community.

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 4

Наигравшись в D&D, Хлоя все-таки решает зайти в школу, где нос к носу сталкивается с Рэйчел в разгар репетиции драм-кружка. Ставят Шекспира, пьесу The Tempest, известную у нас как «Буря», и рассуждения об отношениях между Мирандой и принцем Фердинандом быстро перерастают в открытый флирт между Хлоей и Рэйчел.

В самой двусмысленной (то есть, я бы даже сказал, недвусмысленной) сцене Хлоя может подглядывать за переодевающейся Рэйчел, а потом та своими руками помогает Хлое загримировать синяк под глазом.

Якобы спонтанно Рэйчел предлагает Хлое отправиться на экскурсию. Девушки сбегают из школы, прыгают в грохочущий мимо товарняк и, после продолжительной сессии флирта и словесных игр, приезжают в парк.

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 5

На лоне природы Рэйчел и Хлоя косплеят «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони: подглядывают через платный телескоп за гуляющими в парке людьми, пока их внимание не привлекает Женщина в белом платье, целующаяся с Мужчиной в черном костюме.

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 6

После этой сцены настроение Рэйчел резко меняется, она заставляет Хлою украсть для нее бутылку вина, после чего героини пьют, гуляют по рельсам и случайно натыкаются на ту самую, знаменитую свалку из Life is Strange. На свалке слегка подвыпившая Хлоя пытается объясниться Рэйчел в любви (в другом варианте прохождения — в дружбе), но Рэйчел сейчас не до нее, она грубит Хлое и убегает...

Вновь оставшаяся одна Хлоя крушит случайные предметы на свалке бейсбольной битой, пока не находит остов автомобиля, в котором погиб ее отец. Она засыпает в останках автомобиля, и видит сон, в котором покойный Уильям объясняет, что Рэйчел нужна ее помощь.

Спойлеры первого эпизода Life is Strange: Before the Storm | Канобу - Изображение 7

Хлоя встречается с Рэйчел под тем самым деревом, где они в телескоп наблюдали встречу Мужчины в черном и Женщины в белом.

Рэйчел объясняет, что мужчина — ее отец, окружной прокурор, за которым она решила проследить, чтобы убедиться, что он изменяет ее матери. Хлоя подбивает Рэйчел сжечь фото отца, девушки переворачивают бочку, в которой был разведен огонь, и устраивают лесной пожар, за которым издали наблюдают все остальные герои эпизода...

В том числе таинственная Женщина в белом.

Больше о Life Is Strange:

Все о первом эпизоде Life is Strange: Before the Storm

Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE