Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Sony научит разрабатывать видеоигры в южнокорейском университете

Sony Computer Entertainment Korea откроет учебный курс для разработчиков видеоигр в южнокорейском университете Сан Мюн. Об этом сообщает блог Siliconera.

Курс называется PlayStation Class. Преподаватели сосредоточатся на консолях и разберут 15 неназванных игр. На семинары пригласят профессионалов из игровой индустрии.

Другие игровые компании тоже готовят молодых специалистов. В январе 2014 года Epic Games основала учебный центр в Стаффордширском университете в Великобритании. В феврале Ubisoft устроила конкурс на стажировку в своих студиях, а в июле — конкурс для начинающих геймдизайнеров вместе с киберспортивной организацией The Next Level и Университетом академии искусств в Сан-Франциско.

Школьников тоже учат делать игры. В средней школе Кокрейн в канадском городе Реджайна открылся курс разработчиков видеоигр и приложений. В мае 2014 года мультипликационная студия Aardman Animations, известная по мультфильмам о Уоллесе и Громите, и британский фонд Nominet Trust провели детский конкурс Shaun’s Game Academy на лучшую видеоигру.