Epic Games приучит студентов к Unreal Engine

Epic Games и Стаффордширский университет (Великобритания) объединили силы для обучения геймдизайнеров. Об этом американская компания сообщила в пресс-релизе.

Начинающих геймдизайнеров будут обучать в Epic Games Centre. Компания предоставит университету оборудование, доступ к технологиям и своим сотрудникам. Также в Epic Games Centre собираются проводить конференции Epic Developer Days, посвященные созданию игр на технологии Unreal Engine. Первая такая конференция пройдет весной 2014 года.

Epic Games приучит студентов к Unreal Engine | Канобу - Изображение 1

Источник изображения: пресс-релиз Epic Games

Менеджер по европейскому региону Epic Games Майк Гэбмл уверен, что от сотрудничества компании с университетом выиграют все: студенты получат «прямой контакт с Epic Games и прямой путь в самое сердце игровой индустрии». Сама же компания раскроет следующему поколению геймдизайнеров возможности Unreal Engine и воспользуется их идеями.

Epic Games — американская компания, основанная в 1991 году под названием Epic MegaGames. Изначально выпускала скролл-шутеры и платформеры, позднее перешла к разработке собственных технологий Unreal Engine. Выпускала шутеры Unreal, Unreal Tournament и Gears of War. В 2007 году приобрела польскую студию People Can Fly, известную по шутеру от первого лица Painkiller. В 2008 году купила компанию Chair Entertainment, разработавшую серию мобильных экшенов Infinity Blade. В 2011 году Epic Games представила многопользовательский экшен Fortnite на основе технологии Unreal Engine 4. Его дата выхода пока не объявлена. С 2012 года 40% Epic Games владеет китайский холдинг Tencent. Подразделения компании работают в шести странах мира. Число сотрудников — около 160 человек. Генеральный директор — Тим Суини.

Теги
Комментарии (9)
какой то виду у них бомжеватый..... или они просто упороты?
Я думал к курению.
На рынке дефицит специалистов в этой отрасли и то, что компании готовы сами для себя делать рабочие кадры очень хорошо, учитывая нашу тенденцию заимствовать идеи с запада, может через лет 10 и у нас до такого дойдет.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE