16 11 6387

Ubisoft открыла конкурс на стажировку в своих студиях

5 февраля 2014, 12:31 kanobu.ru Индустрия

Ubisoft зовет выпускников университетов пройти стажировку в своих студиях по всему миру. О новой программе компания рассказала в своем блоге.

Программа рассчитана на тех, кто недавно окончил университет и хочет попробовать свои силы в индустрии видеоигр, но кому недостает опыта, чтобы получить работу в игровой компании. Ubisoft предлагает освоить одну из двух специальностей: программирование или менеджмент проектов. Программа продлится два года. В первый год стажеры будут работать в своей стране, а потом уедут за границу. В программе участвуют 12 дочерних студий Ubisoft из Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Румынии, Великобритании, Канады и США. Стажеры будут получать зарплату, также им оплатят переезд. Выпускникам предложат постоянную работу в местной студии Ubisoft.

Ubisoft открыла конкурс на стажировку в своих студиях
. - Изображение 1

Источник изображения: ubi.com

По условиям конкурса, участник должен жить в одной из стран, где расположены студии. Заявку можно подать на сайте программы до 15 марта 2014 года. Имена 25 победителей назовут 30 апреля. Стажировка начнется в сентябре.

Ubisoft не единственная компания, которая позаботилась о молодых сотрудниках. В январе 2014 года Epic Games открыла в Стаффордширском университете (Великобритании) образовательный Epic Games Centre, где будут учиться будущие геймдизайнеры. Компания предоставит университету оборудование и технологии, а ее работники будут читать лекции студентам. Также в Центре будут проходить конференции Epic Developer Days, где расскажут о тонкостях технологии Unreal Engine. Первую конференцию проведут весной 2014 года.

Французская компания Ubisoft разрабатывает игры с марта 1986 года. Известна по сериям Tom Clancy's, Assassin's Creed, Far Cry, Prince of Persia и другим. В структуру компании входят 26 подразделений, работающие в 19 странах мира. Еще в 26 странах открыты представительства Ubisoft, в том числе — в России. Генеральный директор — Ив Гиймо. Общее число сотрудников — 9,2 тыс. человек. Ubisoft завершила 2013 финансовый год с выручкой $1,6 млрд и чистой прибылью $83,3 млн. Издатель собирается расширить крупнейший офис в Монреале, где сейчас работают около 2,1 тыс. человек, на 500 человек. Стоимость проекта — $373 млн.

11 комментариях