С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось

Никита Казимиров
С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось | Канобу - Изображение 1

«Паучий» кроссовер наконец-то стартовал полномасштабно с первым выпуском комикса Spider-Geddon. Он не обошелся без жертв — Нуарному Человеку-пауку не повезло.

С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось | Канобу - Изображение 2

Осторожно, спойлеры!

С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось | Канобу - Изображение 3

Напоминаем, что стало известно из нулевого выпуска Spider-Geddon и небольшой побочной истории Superior Octopus. Наследники (семейство злодея Морлана, путешествующее по мирам и питающееся Пауками), с которыми герои столкнулись еще во время события Spider-Verse, снова станут главными злодеями. Им нужно их оборудование для клонирования, которое похитил как раз Превосходный Осьминог. Их заперли на радиоактивной планете и оставили роботов для наблюдения, однако запчасти последних были использованы для передачи сигнала в основную вселенную.

Комикс начинается с Майлза Моралеса, который встречается с Октавией Отто (доброй Доктором Осьминогом с Земли-1104), Женщиной-Паук (Мэй Паркер с Земли-982), гибридом Человека-паука и Капитана Британия (Билли Брэддок с Земли-833), Свином-Пауком (Питер Поркер с Земли-8311), Гвен-Паук (Гвен Стейси с Земли-65), Нуарным Человеком-пауком (Питер Паркер с Земли-90214), Пауком-Панком (Хобби Браун с Земли-138). Майлз узнает, что вновь возникла угроза возвращения Наследников из-за экспериментов Отто Октавиуса

С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось | Канобу - Изображение 4

Сам же Октавиус сражается с Графом Нефарией в Сан-Франциско, чтобы последний ему не мешал. Выясняется, что Отто объединил технологии Шакала и Наследников, чтобы получить своих идеальных клонов и достигнуть таким образом бессмертия.

С чего началась новая война Людей-пауков из разных миров? Без жертв не обошлось | Канобу - Изображение 5

Группа Пауков наведывается к Отто, пытаясь предупредить его об опасности возвращения Наследников. Он не хочет никого слушать, начинается драка. Нуарный Человек-паук пытается уничтожить цистерны с клонами, но из одной вырывается оживший Морлан. Он заставляется Нуарного выстрелить в гранату у себя на поясе и убивает его. В себя приходят еще двое Наследников, они готовятся привести подкрепление и превратить измерение в свой новый дом. Только тогда Октавиус с ужасом осознает, что он натворил.

О предпосылках конфликта и предыдущей войне с Наследниками можно прочитать в отдельном материале Дениса Варкова про Spider-Verse.

Больше о Spider-geddon

Теги
Комментарии (7)

Забавно, что спойлер про Нуарного идёт аккурат перед плашкой "Осторожно, спойлеры".

"новая война Людей-пауков из разных миров" - Даже в слух произносить стрёмно.



Тактика нуарного Паука взята из фильмов: «с огнестрелом надо подходить к врагу вплотную!»


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE