Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Последний раз мы смотрели прямую трансляцию «Оскара» по телевизору в 2013 году. Через год трансляцию отменили, заявив, что 4 часа утра — прекрасное время, чтобы посмотреть новости про Крым. В этом году нас не уважили даже таким объяснением. Это не те дроиды, которых мы ищем, в общем.

«Оскар» нам покажут в сокращенной записи на следующий день, 23-го февраля, в полночь – уже порезанный так, как надо.

Большинство населения успешно заспойлерит себе всех победителей еще с утра, просто открыв браузер. Если героически не перегрызет витую пару (с оптоволокном поосторожнее), чтобы не портить себе полуночное удовольствие.

В прошлом году мне пришлось смотреть церемонию на каких-то полуподвальных стримах с обрывами и лагами, в этом году, похоже, придется повторить этот волнующий экспириенс.

Церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе и станет 87-й по счету. Проведет ее Нил Патрик Харрис, известный по роли Барни в «Как я встретил вашу маму» и сыгравший одну из ролей в «Исчезнувшей», которая тоже участвует в оскаровской гонке. Главными фильмами в ней остаются «Бёрдмэн», «Отель „Гранд Будапешт“», «Игра в имитацию», «Отрочество» и «Снайпер». Среди догоняющих: блестящий «Фокскечер», «Одержимость», «Вселенная Стивена Хоукинга» и «Сельма».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» номинированы «Ида», «Левиафан», «Мандарины», «Дикие истории» и «Тимбукту». Я мало верю в шансы Левиафана, прежде всего потому что я видел «Иду», и она прекрасна, как визуально, так и по легкости подачи столь тяжелой темы. Но об этих мы еще поговорим подробнее в традиционном оскаровском мини-цикле статей, а пока просто порадуйтесь благой вести.