Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает издание «Ведомости», Роскомнадзор составил первый протокол об административном нарушении в отношении онлайн-кинотеатра Megogo за демонстрацию ненормативной лексики и «эксплуатацию темы секса». Нарушение ведомство обнаружило в российском комедийном фильме «Никто не знает про секс» 2006 года, который можно посмотреть в онлайн-кинотеатре.

Среди нарушений Роскомнадзор также отметил неправильную маркировку картины: вместо положенного возрастного ограничения «18+» комедия демонстрировалась с рейтингом «16+». Но в момент выхода «Никто не знает про секс» в кинотеатрах фильм шёл с ограничением «16+», а представители Megogo заявили, что при маркировке ориентировались на данные прокатного удостоверения Минкультуры. Теперь кинотеатру грозит штраф до 600 тысяч рублей.

«Какие требования мы не исполнили — пока не совсем ясно», — сообщил генеральный директор онлайн-кинотеатра Виктор Чеканов.

Юрист Фёдор Кравченко считает сервис правым, если при маркировке они ориентировались на прокатное удостоверение. К слову, в Министерстве культуры возрастное ограничение фильма уже поменяли.

26 октября стало известно об инициативе Роскомнадзора запретить онлайн-кинотеатрам демонстрировать контент с матом по аналогии с ограничениями для кинопроката, тв и радио.