Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роскомнадзор вынес предупреждение «Муз-ТВ» за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, сообщает «Интерфакс». Он также составил административные протоколы в отношении редакции и её главного редактора по соответствующей статье о пропаганде среди несовершеннолетних.

Произошло это из-за трансляции премии канала. В сообщении ведомства пояснили, что показ таких материалов можно проводить только со пометкой «18+» в ночное время (после 23:00 по местному времени).

«Независимая экспертиза записи мероприятия подтвердила наличие нарушений законодательства, выявленных специалистами Роскомнадзора», — сказали в Роскомнадзоре.

В ведомстве не пояснили, что именно сочли за пропаганду. После проведения экспертизы Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение, а также составил два административных протокола.

Наказание за такое правонарушение предусматривает административный штраф для должностных лиц до 200 тыс. рублей, для юрлиц — до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.