Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Йоханнес Робертс, режиссёр перезапуска франшизы «Обитель зла», поделился процессом разработки вида Раккун-Сити. По его словам, место для одной из самых известных локаций вселенной Resident Evil он придумал под влиянием творчества Стивена Кинга.

Я большой фанат Стивена Кинга, и как поклонник Resident Evil 2 я был без ума от той тёмной, пропитанной дождём атмосферы игры. На тот момент нужно было найти, где разместить Раккун-Сити. И мы разыскали место в четырёх часах от Торонто — Сотбери, старый шахтёрский город. У него была как раз та энергетика [произведений] Стивена Кинга, в которую я совершенно влюбился.

Режиссёр пообщался с «Канобу» и другими журналистами в на специальном пресс-мероприятии в честь выхода «Обители зла: Раккун-Сити». Робертс также считает, что адаптация культовых игр — это не менее сложно, чем экранизация известной книги.

Я относился к оригиналу с не меньшим уважением, чем если бы я экранизировал книгу. Как если бы я адаптировал того же Кинга. Сюжет, персонажи, хитросплетения этого мира — для меня было очень важно сделать это правильно. […] Фанаты показали, что у них есть власть над адаптациями; мы видели это на примере «Соника», авторам пришлось переделать весь фильм.

В перезапуске кинофраншизы «Обитель зла» появится большинство классических персонажей игр: Клэр и Крис Рэдфилды (Кая Скоделарио и Робби Амелл), Джилл Валентайн (Ханна Джон-Кэймен), Леон Кеннеди (Эван Джогиа), Альберт Вескер (Том Хоппер) и другие. По сюжету, Клэр Рэдфилд возвращается в Раккун-Сити, чтобы предупредить брата о грозящей ему опасности; в то же время жители города начинают превращаться в зомби.

В России «Обитель зла: Раккун-Сити» выйдет 25 ноября. Почитать о фильме уже можно в рецензии «Канобу».