Читай нас
Актриса из «Обители зла: Раккун-сити» описала «Канобу» свою версию Клэр Рэдфилд - изображение обложка

Исполнительница роли Клэр Рэдфилд Кая Скоделарио рассказала «Канобу», как изменилась её культовая героиня в сравнении с игрой. Во время мероприятия, посвященного выходу фильма «Обитель зла: Раккун-сити» актриса объяснила, что ключевым элементом образа Клэр стали её отношения с братом, Крисом Рэдфилдом.

Основной нарратив строится вокруг детства Клэр и Криса, вокруг травмы, которую они пережили. То, что она покинула этот город и в результате выбрала вернуться. Важно это взаимодействие между братом и сестрой, которое далеко от идеала; между ними явно есть напряжение, им придётся поработать над своими отношениями.

Несмотря на измененную историю персонажа, в Клэр оставили самое важное. Она по-прежнему будет протагонистом и своеобразным «проводником» зрителей, отметила Скоделарио.

Мы сохранили главное: в игре Клэр была нашими глазами и ушами, мы играли её персонажем. То же самое мы повторили в начале фильма — она буквально проводит нас в город.

В перезапуске кинофраншизы «Обитель зла» появится большинство классических персонажей игр: Клэр и Крис Рэдфилды, Джилл Валентайн, Леон Кеннеди, Альберт Вескер и другие. По сюжету, Клэр возвращается в Раккун-Сити, чтобы предупредить брата о грозящей ему опасности.

В кинотеатрах России «Обитель зла: Раккун-Сити» выйдет 25 ноября. «Канобу» уже рассказал о плюсах и минусах новой части в своей рецензии.

Читай нас