Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

К мнению Мартина Скорсезе о фильмах Marvel присоединился Дени Вильнёв. Как считает режиссёр «Дюны», ничего оригинального в супергеройских блокбастерах нет.

«Слишком многие из фильмов Marvel представляют собой не что иное, как обычную копипасту других фильмов», — цитирует Вильнёва испанское издание El Mundo.

«Дюна» Дени Вильнёва выходит в российский прокат сегодня, 16 сентября. Фильм уже побил рекорды по предпродажам билетов в России за время пандемии. Судя по оценкам на КиноПоиске (8,4 балла из 10), зрители остались довольны новой картиной Вильнёва.

История с критикой фильмов Marvel началась в 2019 году, когда Мартин Скорсезе заявил, что не может их смотреть и вообще не считает за кино. Некоторые кинематографисты заняли противоположную позицию. К примеру, Джеймс Ганн считает, что своим высказыванием Скорсезе лишь пытался привлечь внимание к вышедшему в то время «Ирландцу».

Режиссёр Пол Шредер, написавший сценарий для «Таксиста» Скорсезе, недавно поделился мнением о том, что дело не в неспособности кинематографистов снять хороший фильм, а в изменившихся предпочтениях аудитории.