Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Джеймс Ганн принял участие в подкасте Happy Sad Confused от MTV, где вернулся к теме критики режиссёром Мартином Скорсезе фильмов Marvel.

Напомним, что в 2019 году Скорсезе сказал, что не может смотреть Marvel и вообще не считает проекты студии за кино. Тогда слова режиссёра привлекли внимание многих, кто имеет отношение к созданию фильмов по комиксам, в том числе и Джеймса Ганна. Тогда Ганн назвал Скорсезе одним из своих любимых режиссёров и пришел к выводу, что тот поступает неправильно, рассуждая о фильмах, которые не смотрел. Недавно Ганн вернулся к этой теме и поделился новыми мыслями на этот счёт. По мнению режиссёра «Стражей Галактики», Скорсезе своими высказываниями пытался привлечь внимание к фильму «Ирландец» (The Irishman).

«Кажется ужасно циничным, что он продолжал выступать против Marvel, и это было единственное, что могло привлечь внимание к его фильму. Поэтому он просто продолжал выступать против Marvel, чтобы добиться внимания прессы. Он создал свой фильм в тени фильмов Marvel, и поэтому пользуется возможностью, чтобы заинтересовать чем-то, чему не уделяли столько внимания, сколько бы он хотел», — заявил Ганн.

К слову, он также назвал Скорсезе «одним из величайших режиссёров» и сообщил, что со многим из его критических замечаний согласен.

«Многое из того, что он сказал, соответствует действительности. Есть много бездушных зрелищных фильмов, которые не отражают того, что должны. Я не могу сказать, сколько раз я разговаривал с режиссёрами, прежде чем они шли снимать большой фильм. Я говорил: „Эй, давайте сделаем что-нибудь другое. Давайте сделаем фильм чем-то отличным от всех тех, которые были до них“. А потом я смотрел, как они следуют каждой прихоти студии и, честно говоря, это отвратительно», — заключил Джеймс Ганн.