5 10 8500

Разработчик Брианна Ву покинула дом из-за угроз о расправе

13 октября 2014, 18:00 kanobu.ru Индустрия
Разработчик Брианна Ву покинула дом из-за угроз о расправе. - Изображение 1

На прошлых выходных глава разработчиков студии Giant Spacekat Брианна Ву уехала из дома после того, как кто-то пригрозил убить ее вместе с семьей и опубликовал в сообщении их домашний адрес. Об этом Ву сообщила в твиттере.

11 октября 2014 года Ву раскритиковала акцию GamerGate, которую, по словам геймдизайнера Зои Куинн, начали пользователи форума 4chan, чтобы травить женщин и игровых журналистов. Затем посетители форума 8chan опубликовали домашний адрес Ву, и недоброжелатели начали ей угрожать, вынудив позвонить в полицию. Она сообщила сайту Polygon, что также обратилась в ФБР и переговорила со следователем из Бостона. Сейчас геймдизайнер вместе с мужем переехала в безопасное место и в ближайшее время не собирается возвращаться домой. Полицейские подтвердили, что Ву обратилась к ним, но отказались делиться подробностями. Атаки на Ву на этом не прекратились: 12 октября хакеры взялись за денежные счета Giant Spacekat.

Брианна Ву также отреагировала на обвинения, что всю историю она придумала, чтобы прославиться. Разработчик назвала их абсурдными и заявила, что не стала бы подключать ФБР, так как подобное вранье убило бы ее курьеру.

За последнее время было несколько громких случаев, когда представителям игровой индустрии обещали расправу. В 2013 году угрозы получили бывшая сценаристка Bioware Дженнифер Хеплер и бывший творческий директор Microsoft Studios Адам Орт. В начале августа 2014 года Зои Куинн, создательницу текстовой игры Depression Quest, стали травить из-за слухов о ее сексуальных связях с игровыми журналистами. Геймдизайнер Фил Фиш расстроился из-за этой истории и снова забросил карьеру. 24 августа 2014 года хакеры, атаковавшие PSN, написали в твиттер American Airlines про взрывчатку на самолете, на котором в тот момент летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Борт сменил курс и приземлился для проверки в ближайшем аэропорту, а за расследование взялось ФБР.

В том же месяце автор блога Feminist Frequency и известный блогер Анита Саркисян выпустила новый ролик серии Tropes vs. Women in Video Games про то, что женщин в играх используют как декорации. Из-за видео ей угрожали в социальных сетях и даже вынудили обратиться в полицию и на время переехать жить к подруге. Саркисян поддержал геймдизайнер Тим Шейфер — тогда-то кто-то в твиттере велел ему покончить с собой. Вскоре к делу подключилось ФБР.

В сентябре исполнительный директор Международной ассоциации разработчиков видеоигр (IGDA) Кейт Эдвардс заявила, что организация сотрудничает с ФБР, чтобы помочь работникам игровой индустрии справиться с угрозами в интернете. В ближайшие месяцы IGDA откроет информационный раздел на своем сайте, оттуда можно будет узнать, как избежать нападок и что делать, если кто-то угрожает. Кроме того, организация соберет группу специалистов, которая поможет разработчикам справляться с угрозами и другими психологическими проблемами.

10 комментариях