11 69 30192

ФБР расследует угрозы в адрес Аниты Саркисян

18 сентября 2014, 13:45 kanobu.ru Индустрия
ФБР расследует угрозы в адрес Аниты Саркисян. - Изображение 1

ФБР пытается вычислить тех, кто угрожал расправой блогеру и феминистке Аните Саркисян. Об этом сообщает сайт Polygon.

Неизвестные стали травить Саркисян, когда она выпустила новый ролик серии Tropes vs. Women in Video Games о прискорбном положении женщин в видеоиграх. Скрывшись у друзей, феминистка рассказала поклонникам об угрозах и написала, что сходила в полицию. Журналисты пытались разузнать подробности у властей, но те все отрицали.

Теперь Polygon снова связался с полицией Сан-Франциско — там журналистам подтвердили, что Саркисян написала заявление, а ее дело передали ФБР. Бюро же не подтвердило и не опровергло эти сведения. Сама Саркисян тоже не стала вдаваться в подробности, но рассказала, что другие анонимы по-прежнему оскорбляют ее, потому что считают, будто блогер выдумала историю про угрозы. Она считает это сексизмом, опасными и безответственными выходками, которые мешают следователям.

Блог Kotaku тоже поговорил с полицейскими из Сан-Франциско и узнал, что в марте 2014 года неизвестные пообещали взорвать бомбу на церемонии Game Developers Choice Award, если Анита Саркисян получит специальный приз разработчиков. На место приехали саперы с собаками, но не обнаружили ничего подозрительного. Организаторы GDC не стали тревожить посетителей, но наняли дополнительных охранников, которые проверяли сумки на входе. Церемония прошла спокойно.

За последнее время было несколько случаев, когда представителям игровой индустрии обещали расправу. В 2013 году угрозы получила бывшая сценаристка Bioware Дженнифер Хеплер и бывший творческий директор Microsoft Studios Адам Орт. В начале августа 2014 года Зои Куинн, создательницу текстовой игры Depression Quest, стали травить из-за слухов о ее сексуальных связях с игровыми журналистами. Геймдизайнер Фил Фиш после этой истории снова забросил карьеру. 24 августа 2014 года хакеры, атаковавшие PSN, написали в твиттер American Airlines про взрывчатку на самолете, на котором в тот момент летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Борт сменил курс и приземлился для проверки в ближайшем аэропорту, а за расследование взялось ФБР. Аните Саркисян, вероятно, угрожают чаще остальных. Она отключила комментарии в своем блоге, но это ее не уберегло.

Чтобы помочь работникам игровой индустрии справиться с угрозами в интернете, в июле 2014 года агенты ФБР связались с исполнительным директором Международной ассоциации разработчиков видеоигр (IGDA) Кейт Эдвардс. В ближайшие месяцы IGDA откроет информационный раздел на своем сайте. Оттуда можно будет узнать, как избежать нападок и что делать, если это не удалось. Кроме того, организация соберет группу специалистов, которые объяснят разработчикам, как пережить разные психологические проблемы.

69 комментариях