7 30 12443

Фил Фиш снова ушел из игровой индустрии и продаст компанию

22 августа 2014, 17:09 kanobu.ru Игры
Фил Фиш снова ушел из игровой индустрии и продаст компанию. - Изображение 1

Основатель студии Polytron и автор пазл-платформера Fez Фил Фиш во второй раз забросил разработку игр и собрался продать свою компанию вместе с правами на Fez. Об этом геймдизайнер написал в твиттере, а затем удалил страницу, передает сайт Develop.

Фил Фиш известен за крутой нрав и часто ругается на людях. Последняя перепалка случилась из-за Зои Куинн, создательницы текстовой игры Depression Quest. 16 августа 2014 года ее бывший парень Эрон Гжони написал в блоге, что разработчица переспала с несколькими игровыми журналистами, включая Нэйтона Грейсона из Kotaku, чтобы те написали о ее игре. Сплетню подхватили недоброжелатели и стали травить девушку. Фиш заступился за Куинн и назвал ее обидчиков трусами, а те в ответ набросились на него. Тогда геймдизайнер написал, что бросает новый проект.

Вскоре кто-то взломал учетную запись Зои Куинн в Dropbox, личную страницу Фила Фиша и аккаунт Polytron в твиттере. Вернув доступ к твиттеру, Фиш продолжил сыпать оскорблениями, а затем написал, что сворачивает все готовящиеся игры и продает студию. Он добавил, что согласится на любое разумное предложение о покупке.

Фил Фиш (настоящее имя — Филипп Пуассон) — независимый разработчик из Канады. В 2008 году основал студию Polytron, которая выпустила пазл-платформеру Fez. Игра вышла 13 апреля 2012 года на Xbox 360. Fez набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 88,96%. Позже появились версии для PC, Mac и Linux и консолей PlayStation. В июле 2013 года Фил Фиш повздорил в твиттере с журналистом Маркусом Биром из GameTrailers. В запале он написал, что сворачивает разработку Fez 2 и уходит из индустрии, но в апреле 2014 года геймдизайнер вернулся и снова взялся за игру. В июне 2014 года Фиш поссорился с создателями игровых роликов на YouTube. Фиш заявил, что они должны делиться доходами с разработчиками, иначе это пиратство. 

30 комментариях