Продолжение фильма «Первому игроку приготовиться» уже находится в разработке

Читай нас
Продолжение фильма «Первому игроку приготовиться» уже находится в разработке - изображение обложка

24 ноября вышла книга Эрнеста Клайна «Второму игроку приготовиться» — продолжение хита «Первому игроку приготовиться». Экранизация романа о поиске пасхалки вышла в 2017 году, и сиквел, согласно автору первоисточника, уже запущен в работу.

Сюжет продолжения начинается почти сразу после соревнования, которое устроил основатель OASIS Джеймс Халлидей, когда Уэйд Уоттс находит новую технологию в тайниках Халлидея. Вместе с ней появляются новая загадка, новый квест и последнее пасхальное яйцо, намекающее на таинственный приз, а также новый опасный соперник, который убьет миллионы, чтобы получить то, что он хочет. В этот раз и судьба человечества висит на волоске.

Во время интервью с Inverse Клайн подтвердил, что разработка нового фильма идет, и намекнул, что вся команда может вернуться. Вот его полная цитата:

Сейчас разработка находится на ранней стадии, тем более что Голливуд сейчас пребывает в забвении. Но по опыту создания первого фильма я могу сказать, что всем было очень весело.

Продолжение фильма «Первому игроку приготовиться» уже находится в разработке - фото 1

Экранизация первой книги от Стивена Спилберга получила почти 600 млн долларов в мировом прокате, так что фильм-продолжение был неминуем. Однако официального анонса от студии Warner Bros. еще не было, так что и возвращение Спилберга пока под вопросом.

Читай нас