Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Природа, прекрати! Почему море кишит пенисами?


Большая часть поверхности нашей планеты покрыта водой — и какие только чудовища в ней ни обитают! Впрочем, некоторые из морских гадов выглядят не сколько жутко, сколько странно или смешно. Действительно, у матушки-природы рано или поздно должны были закончиться жизнеспособные комбинации зубов, шипов и плавников, так что в ход пошли другие формы. Например, фаллические.

Этот моллюск называется гуидак и тут даже объяснять ничего не надо. Считается большим деликатесом, особенно в Китае, где верят, что мясо гуидака способствует увеличению потенции.

В природе эти существа живут до 160 лет, закопавшись в песчаное морское дно, и именно поэтому они нуждаются в продолговатом отростке — это рот, который высовывается из песка и засасывает в себя воду вместе с планктоном, которым они и питаются.

Эта рыба называется Thermarces cerberus и обитает на дне океана, у геотермальных источников. никаких особенных «пенисных» качеств у нее нет, просто внешне довольно-таки похожа.

А вот эта рыба не похожа на пенис. Она сама пенис. Вся целиком.

У глубоководных рыб-удильщиков самцы и самки очень сильно отличаются. Самки достигают полутора метров в длину, имеют голову с огромной зубастой пастью на три четверти тела и обладают характерной светящейся удочкой-приманкой. А вот самцы значительно мельче и могут похвастаться только потрясающей склонностью к моногамии. Они буквально отдают отношениям всех себя и неизменно выбирают лишь одного партнера на всю жизнь.

Буквально. Когда самец находит себе самку, он впивается ей в живот зубами и не отпускает. Со временем он намертво прирастает к избраннице и теряет всяческую индивидуальность.

Кровеносные системы двух рыб объединяются в одну, и у самца атрофируются челюсти, пищеварительная система, глаза, плавники и те немногочисленные когнитивные функции, которые у него были до «брака» — остаются только сердце, жабры и половая система, он становится приставным пенисом своей самки. Единственная его функция вплоть до смерти — исправно выделять оплодотворяющую жидкость (у рыб она называется молока) по первому требованию самки и не задавать вопросов.

Причем, к одной самке в течение жизни может прирастать сразу несколько самцов, про моногамию у самок я ничего не говорил.

Желудевый червь обитает на глубине 2500 метров и называется так за свою форму. Может быть, ученые и увидели в этом желудь, но мы же знаем, что желуди в море не растут.

Природа, прекрати! Почему море кишит пенисами?

Еще одна рыбка, которой не повезло с внешностью достаточно, чтобы мы включили ее в список. Впрочем, у нее есть еще одна забавная, даже ироничная особенность — ее научное название звучит как Trypauchen vagina_._

Впрочем,vaginaздесь обозначает не половой орган, а относится к поведенческим особенностям рыбки. Она живет, закапывая в песок, и ее название переводится с латыни как «оболочка» или «ножны».

Природа, прекрати! Почему море кишит пенисами?

«Эти штуки вообще не похожи на пенисы! — скажете вы, — возмутительно, халтура!» Но тут с вами не согласятся ученые, которые этих существ открыли.

Беспозвоночные на фотографии называются Verpa penis,то есть их название переводится с латыни буквально как «Пенис пенис». Тут уж вообще без шансов, это самые фаллические существа на нашей планете, в этом, по крайней мере, уверено научное сообщество

А вот эти парни так и называются — рыбы-пенисы. Вернее, это морские черви Urechis unicinctus,в Корее, где этот морепродукт продается почти в каждом супермаркете, их для простоты называют соответственно внешнему виду.

Как и ракушка гуидак, Urechis unicinctus живет на дне, закапываясь в песок. А вы бы хотели попробовать такой ужин?