Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В ночь на 20 сентября в Лос-Анджелесе объявили победителей ежегодной телевизионной премии «Эмми». По окончании церемонии в Twitter набирает популярность хэштег #EmmysSoWhite, а пользователи высказывают недовольство тем, что абсолютное большинство наград получили белые актёры.

«Хоть никто и не рассчитывал, что кому-то удастся обойти Джейсона Судейкиса („Тед Лассо“), Джин Смарт („Хитрости“) и Джиллиан Андерсон („Корона“), эксперты ждали, что хотя бы пара актеров прорвётся — например, кто-нибудь из „Гамильтона“ или Реге Пейдж („Бриджертоны“)», — пишет Variety.

Стоит отметить, что в трёх основных категориях («Комедийный сериал», «Драматический сериал» и «Мини-сериал») была одна темнокожая победительница — Михаэла Коэл получила статуэтку за сценарий мини-сериала «Я могу тебя уничтожить». Однако многие зрители и СМИ считают, что Билли Портер и Эмджей Родригез тоже были достойны награды за роли в сериале «Поза».

«„Страна Лавкрафта“ ничего не выиграла сегодня вечером, а 98% победителей были белыми, несмотря на количество талантливых темнокожих людей вокруг.»

«„Эмми“ похожа на тот сериал, который вы всё ещё смотрите „на всякий случай“, ожидая, что там наконец что-то изменится. Но каждый год она доказывает, что вы неправы, и снова делает то же самое. И снова. и снова.»

«Билли Портера и Эмджей Родригес ограбили.»

«Я назову наконец вещи своими именами. Эмми такая белая. Кому и за что дали эти две награды?! Прошу вас.»

Лучшей актрисой драматического сериала в этом году признали Оливию Коулман («Корона»), лучшим актёром — Джоша ОʼКоннора («Корона»). Среди актёров комедийных сериалов лучшими стали Джейсон Судейкис («Тед Лассо») и Джин Смарт («Хитрости»). В категории «Мини-сериалы» награды за лучшую актёрскую игру получили Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна») и Юэн Макгрегор («Холстен»).