Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Помощница режиссёра фильма «Ржавчина» (Rust) Мэми Митчелл подала в суд на Алека Болдуина из-за стрельбы со смертельным исходом на съёмках. Об этом пишет The Guardian.

Митчелл утверждает, что в сцене, которую они снимали в тот момент, актёру не нужно было стрелять:

«Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины или оправдания, взвёл курок и выстрелил из заряженного оружия, хотя предстоящая сцена, которая должна была сниматься, не требовала стрельбы».

Она также утверждает, что Болдуин выстрелил, не проверив ружье и проигнорировав возможные последствия:

«Болдуин решил сыграть в русскую рулетку с заряженным ружьём, не проверив его и не попросив оружейника сделать это. Его поведение и поведение продюсеров… были преднамеренным действием и/или бездействием, без какой-либо уважительной причины или оправдания и с полным игнорированием последствий».

Как следует из иска, Мэми Митчелл стояла достаточно близко к актёру в момент выстрела и получила «серьёзную физическую травму и шок».

Ранее на актёра и других членов съёмочной группы подал в суд специалист по освещению Серж Светной, утверждающий, что он получил «тяжёлое эмоциональное потрясение», которое будет преследовать его вечно.

Несчастный случай на съёмках фильма «Ржавчина» произошёл в конце октября. Алек Болдуин выстрелил из заряжённого огнестрельного оружия, в результате чего погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс и был ранен режиссёр Джоэл Соуса.

Обложка: кадр из фильма «Простые сложности»