Питер Паркер и Мэри Джейн Уотсон снова вместе? Неужели издательство возвращает их роман в комиксы?

Денис Варков

11 июля вышел комикс Amazing Spider-Man vol. 5 #1. Это первый комикс о Человеке-пауке после ухода Дэна Слотта, почти десять лет работавшего над серией Amazing Spider-Man. Новый сценарист Ник Спенсер (написавший, например, Secret Empire) сразу решился на кардинальные изменения — он вернул роман Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон.

Осторожно, спойлеры!

Забавно, что мы написали статью про комикс Spider-Man: One More Day, отменивший брак Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон, ровно в тот же день, когда вышел комикс, делающий первые шаги к изменению произошедших в том сюжете событий.

После той не оправдавшей ожидания фанатов истории с Зеленым гоблином, завладевшим симбиотом Карнажем, работать над серией Amazing Spider-Man пришла новая команда — Ник Спенсер и художник Райан Оттли, известный по своей работе над «Неуязвимым» Роберта Киркмана.

В новой серии, выходящей в рамках направления Fresh Start, Питер Паркер сталкивается с неожиданно вскрывшейся правдой о том, что его научную диссертацию писал вовсе не он, а Отто Октавиус (во время Superior Spider-Man Отто был в теле Паркера). Все отворачиваются от Питера (даже тетя Мэй разочаровалась в племяннике), но не Мэри Джейн Уотсон.

И потому в финале он предстает перед ней в костюме Человека-паука, но без маски. Питер рассказывает ей о своих чувствах, о том, что чувствует особую связь с ней, которую не может понять (потому что демон Мефисто в One More Day стер их роман из реальности), но Питер хочет, чтобы Уотсон была рядом, так как только на нее он и может рассчитывать. Мэри Джейн целует Паркера и говорит, что «мы пройдем через это вместе».

Этот эпизод, безусловно, вызывает ностальгию по временам их брака, но также он вызывает и много вопросов. Например, как отреагирует на это Мефисто? В комиксе Spider-Man/Deadpool #5, когда Паркер попал в Ад, демон отправил его обратно, сказав, что следит за ним и прекрасно помнит об их предыдущей сделке. Соответственно, в комиксе от Ника Спенсера так или иначе появится Мефисто. Но если Паркер и Уотсон вернут свою любовь, что станет с тетей Мэй?

Отдельно хотелось бы отметить, как Райан Оттли воссоздал страницы из The Sensational Spider-Man vol.2 Annual #1, нарисованные в оригинале Сальвадором Ларокка.

Вообще первый выпуск новой серии намеренно пропитан ностальгией. Первый сюжет даже называется Back to Basics, что, собственно, намекает на основной его посыл.

Теги
Комментарии (14)
обычное дело для комиксов. Накрутить - вернуть все как было - снова накрутить
Я уже прочитал. очень насыщенный комикс. надеюсь дальше не хуже будет.
Забавно, как Спенсер отменил практически все идеи Слотта за 1 выпуск. Надеюсь, что ему будет что предложить кроме этого.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE