Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Петровы в гриппе» продан в рекордное число стран среди всех работ Серебренникова


Кирилл Серебренников, который в этом году представлял картину «Петровы в гриппе» в Каннах, подвёл итоги кинофестиваля. Он выложил пост в Telegram-канале.

Режиссёр написал, что ничуть не расстроен отсутствием наград в этом году: это личная мотивация для роста, считает он. Серебренников отметил, что это также означает, что никто не будет приплетать к его победе политику, а это его радует.

Он также поделился, что «Петровы в гриппе» продан в рекордное среди всех киноработ автора число стран для проката. Режиссёр написал, что уже работает над другим фильмом: участие «Петровы в гриппе» в конкурсной программе подарило ему много предложений о сотрудничестве «от лучших продюсеров и студий мира».

Фильм «Петровы в гриппе» вышел для Серебренникова довольно личным, как он сам отмечает. По сюжету семья Петровых перед Новым Годом заболевает гриппом и их реальная жизнь смешивается с галлюцинациями.

Премьера картины в России состоится 9 сентября 2021 года. Трейлер можно посмотреть тут. Пост целиком можно прочитать ниже.