Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фильм «Титан» получил Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля


Франко-бельгийский фильм «Титан» Джулии Дюкорно получил главный приз Каннского фестиваля – Золотую пальмовую ветвь, передаёт THR. В числе претендентов на награду была картина «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова. Награду на сцене Дворца Фестивалей из рук председателя жюри получила режиссёр картины.

Победитель фестиваля случайно оказался известен ещё в начале церемонии награждения, когда председатель жюри Спайк Ли, не разобрав слова ведущей, случайно вместо первого лауреата объявил «обладателя первого приза».

Дюкорно уже побеждала в номинациях Каннского фестиваля: в 2011 году она получила награду за свою дебютную картину «Джуниор» в номинации «Лучший короткометражный фильм». Всего как режиссёр она сняла четыре картины.

Боди-хоррор «Титан» кинокритики уже окрестили самым скандальным фильмом фестиваля. По сюжету «Титана» у выжившей после аварии девушки Алексы в голове оказывается титановая пластина. После этого с ней начинают происходить неожиданные трансформации, например, её кровь похожа на моторное масло, а сама героиня беременеет в результате секса с автомобилями.

Обложка: Фильм «Титан»/ скриншот «Канобу».