Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Он мрачный»: Махершала Али объяснил, почему решил сыграть нового Блэйда у Marvel


В новом интервью Махершала Али рассказал о том, почему охотник на вампиров Блэйд заинтересовал его больше остальных персонажей Marvel.

В беседе на подкасте The Tightrope актер намекнул, что «Блэйд» будет мрачнее других фильмов киновселенной Marvel:

Мне нравится, что он мрачнее. Это касается атмосферы. Он немного мрачнее, чем некоторые остальные [герои], и именно этот элемент меня привлек.

Причем интерес к Дневному бродяге, как называют Блэйда из-за его способности ходить под солнечным светом, Али проявил еще во время своей другой работы на Marvel:

Я снимался в сериале Marvel для Netflix под названием «Люк Кейдж» [в роли Щитомордника]. И в день премьеры я обратился к своему агенту и спросил: «А какие у них планы на Блэйда?» Потому что я слышал, что они пытаются сделать ремейк и добавить его к остальным. И для меня было захватывающе поработать с Marvel и на телевидении, но моей целью всегда был фильм.

Но не только мрачность персонажа привлекала Али. Актер рассказал, что его вдохновил и сам Уэсли Снайпс, который сыграл полувампира в трилогии фильмов:

[Мое желание сыграть Блэйда было] связано с тем, что я очень вдохновлен проделанной работой Уэсли Снайпса. И тем, как многое изменилось со времен его версии Блэйда, как это открыло новую эру кинокомиксов Marvel и DC. И поскольку обсуждения о его возрождении велись, я просто хотел, чтобы меня рассмотрели на роль, потому я чувствовал связь — по крайней мере у себя в голове — с Уэсли Снайпсом из старой школы. Люди шутят и говорят, что мы с ним похожи и все такое.

«Он мрачный»: Махершала Али объяснил, почему решил сыграть нового Блэйда у Marvel

Арт, который поделился сам Махершала

Новый «Блэйд» был анонсирован на Комик-коне в 2019 году, но с тех пор по нему поступает не там много информации.