Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Очень жестко: «Форсаж 8» разгромил «Время первых» в российском прокате


Очень жестко: «Форсаж 8» разгромил «Время первых» в российском прокате

За первые выходные проката в России «Форсаж 8» собрал 684,2 млн рублей (по данным ЕАИС по состоянию на 17 апреля).

Сборы несколько хуже «Форсажа 7», собравшего 753,3 млн рублей за первые выходные (общие российские сборы седьмой части составили 1,5 миллиарда рублей). Но «Форсаж 8» все равно с огромным отрывом обогнал «Время первых». По сборам за выходные фильм о космонавтах Алексее Леонове и Павле Беляеве находится на второй строчке российского проката с 121,5 млн рублей. Общие сборы «Времени первых» составляют 324,7 млн рублей — то есть за выходные «Форсаж 8» собрал вдвое больше, чем «Время» за две недели.

Напомним, что скромные сборы «Времени первых» привели к тому, что фильму снизили квоту на 35% сеансов. Ранее мы писали о том, как российские прокатчики согласились на эту квоту, чтобы не переносить российскую премьеру «Форсажа 8». Как отмечает сайт «Кинопоиск», сборы «Времени первых» за вторые выходные проката почти не упали (вероятно, сказались положительные рецензии и зрительские отзывы на фильм), и что дела у фильма в первые выходные могли бы быть лучше, если бы не скандал с «Форсажем».

Мировые сборы «Форсажа 8» тем временем перевалили за $600 млн. За первые выходные фильм собрал $535,9 млн в мировом прокате, побив рекорд «Пробуждения Силы».