Объяснено: что означали флэшфорварды в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»?

Денис Варков

26 февраля вышла 9 серия 8 сезона «Ходячих мертвецов», которая навсегда закрыла арку Карла Граймса в сериале. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном материале, а в этом тексте речь пойдет о флэшфорвардах, представленных в 8 сезоне.

Осторожно, спойлеры!

На протяжении всей первой половины 8 сезона «Ходячих мертвецов» нам показывали флэшфорварды в будущее после войны Союза общин со Спасителями.

Александрия там была отстроена, Джудит было около семи лет, а Рик Граймс поседел и отрастил длинную бороду.

Многие фанаты решили, что это адаптация сюжета The New Beginning из комиксов (Walking Dead #127-132), где был представлен прыжок во времени на три года. За это время Александрия и другие общины смогли не только отстроиться после войны с Ниганом, но и наладить безопасную сеть дорог для перемещения и даже организовать торговлю.

Но оказалось, что создатели нас обманули. Эти флэшфорварды — не будущее, которое, подобно сериалу Lost, перемешивалось с настоящим.

Это то будущее, каким Карл хотел его видеть. Так он представлял себе мир после войны со Спасителями.

Но он уже не будет таковым, потому что в 9 серии 8 сезона Карл погиб. Построит ли Рик утопию, согласно мечте Карла, мы сможем узнать только в будущих эпизодах. Но Граймс-младший ее уже точно не увидит и никогда не будет ее частью.

К слову, догадаться о том, что на самом деле представляют из себя эти эпизоды можно было по первому флэшфорварду 9 серии 8 сезона. Нам показали Юджина, живушего в Александрии. В сериале он перешел на сторону Нигана и решил остаться с ним. Маловероятно, что после войны его бывшие друзья так легко примут его обратно.

Но самым ярким эпизодом стало появление в самом последнем флэшфорварде Нигана. Он спокойно копал грядку в Александрии и радостно поприветствовал Рика и Джудит, пришедших его проведать.

Фанаты «Ходячих мертвецов» прекрасно понимают, что этот утопичный момент ни при каких обстоятельствах не мог бы быть реализован.

В комиксах после войны со Спасителями Рик на три года заточил Нигана в тюрьму. Ему удалось ее покинуть только в период другой войны — с общиной Шепчущихся.

И даже когда Ниган доказал, что он изменился и понял свои ошибки, Рик все равно не смог принять его. Как и все остальные.

Новое о 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE