Норвежский фотограф обвинил авторов «Ёлок 8» во вранье в ответ на их извинения

Читай нас
Норвежский фотограф обвинил авторов «Ёлок 8» во вранье в ответ на их извинения - изображение обложка

Обновлено: добавлен комментарий Bazelevs.

Норвежский фотограф Стиг Дирдал ответил создателям новогодней комедии «Ёлки 8». По его словам, они не связывались с ним. Дирдал также повторил обвинения в плагиате постера.

Соответствующий комментарий фотографа появился под публикацией с извинениями в официальном Facebook-аккаунте кинокомпании Bazelevs Тимура Бекмамбетова.

«Мир слишком мал для большой лжи. Вы не связывались со мной. Мы не разговаривали, и все изображения, показанные здесь, являются плагиатом материалов, защищённых авторским правом», — написал Дирдал.

Норвежский фотограф обвинил авторов «Ёлок 8» во вранье в ответ на их извинения - фото 1

Обновлено: в ответ на комментарий Дирдала в Facebook Bazelevs опубликовали под постом скриншот сообщения, которое компания, по словам её представителей, отправляла фотографу. Правда, на скриншоте не виден адрес получателя, поэтому судить о том, дошло ли письмо до самого Дирдала, нельзя.

Позже с «Канобу» связался представитель Bazelevs Алекс Зиновкин и предоставил скриншот переписки с Дирдалом через электронную почту [редакция «Канобу» не может опубликовать предоставленный скриншот, чтобы не нарушить тайну переписки — прим. ред.]. Согласно изображению, фотограф ответил с электронного адреса stig@dturbine.no, указанного на его сайте. Однако кому Дирдал отправлял это письмо, на скриншоте не видно.

Ранее авторы «Ёлок 8» ответили на обвинения норвежского фотографа в плагиате. По их словам, постер их комедии действительно похож на работу Дирдала, но на него похожи и другие фотографии из «флешмоба».

В публикации Bazelevs говорится, что они связались с фотографом, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию. Они также выразили желание предложить ему работу над новыми проектами.

Читай нас