Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мехкад Брукс, сыгравший Джексона «Джакса» Бриггса в новом фильме по игре Mortal Kombat, раскритиковал экранизацию 1995 года за выбор актёра на роль лорда Райдэна.

Тогда партия Бога грома досталась франко-американскому актёру Кристоферу Ламберту. В интервью с изданием The Root Брукса спросили о том, что отличает новый фильм от ностальгических картин прошлого. Актёр ответил так:

Не хочу умалять ничьи заслуги, но японским Богом грома в 90-х был парень по имени Кристофер Ламберт. Он не японец. Он фантастический актёр, но мы слишком долго занимались в Голливуде тем, что помогали Америке избавиться от нетерпимости.

Мехкад также рассказал о представлении темнокожих персонажей в популярной франшизе, таких как Джакс:

Афроамериканцы могут рассказать историю с точки зрения, которой больше ни у кого нет. Быть чёрным в Америке — это постоянно алхимически превращать гнев в цель, боль в страсть, а печаль в топливо. Наши голоса систематически пытались заглушить и не дать нам распространять наши взгляды, и я с нетерпением жду, когда такие дни закончатся.

Также Брукс рассказал, что, кроме Джакса, ему ещё очень нравится Скорпион.

В версии 2021 года бога сыграл японский актёр и музыкант Таданобу Асано, известный по роли Огуна из фильмов про Тора от Marvel.

В «Аннигиляции» 1997 года Райдэна играл Джеймс Ремар, в сериале «Завоевание» — Джеффри Мик, а в веб-сериале «Наследие» — Райан Роббинс и Дэвид Ли МакИннис.

«Мортал Комбат»: исполнитель роли Джакса раскритиковал старый фильм за белого Райдэна

(Изображение: New Line Cinema)