10 15 2676

Microsoft свернет производство сериалов и телепередач для Xbox

Microsoft свернет производство сериалов и телепередач для Xbox. - Изображение 1

В ближайшие месяцы Microsoft закроет дочернюю компанию Xbox Entertainment Studios (XES), которая снимает сериалы и телепередачи для платформы Xbox Originals. Об этом сообщает сайт Re/code, ссылаясь на письмо Фила Спенсера, главы связанных с Xbox подразделений.

Xbox Entertainment Studios закроют в рамках реструктуризации: к 2015 году из Microsoft уволят 18 тыс. человек. Компания закончит текущие проекты, в том числе документальный фильм Signal to Noise о крахе индустрии видеоигр 1983 года, сериалы Quantum BreakHalo: Nightfall и Halo от продюсера Стивена Спилберга.

Xbox Entertainment Studios основали в 2012 году. Подразделением руководит Нэнси Теллем, бывшая глава CBS Television Studios. Компания работала над сериалами, фильмами и другими видеопроектами для платформ Xbox. В июне 2014 года студия выпустила реалити-шоу про уличный футбол Every Street United, приуроченное к чемпионату мира по футболу в Бразилии. XES собиралась снять ремейк сериала Blake's 7 и показать чемпионат по Сall of Duty, конкурс красоты Miss Teen USA 2014, церемонию вручения премии VGX.

15 комментариях