Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Видео-сервис Microsoft с сериалами и фильмами назвали Xbox Originals

Microsoft Studios запустит видео-сервис Xbox Originals, на котором выйдут эксклюзивные сериалы, документальные фильмы и другие программы. Об этом сообщает сайт Xbox.

Сервис запустят в июне 2014 года. Он будет доступен обладателям Xbox 360, Xbox One и устройств на базе Windows. За Xbox Originals отвечает подразделение Xbox Entertainment Studios.

Зрители Xbox Originals смогут увидеть сериал Halo от Стивена Спилберга, документальную серию Signal to Noise от двукратного лауреата премии Оскар Саймона Чинна, музыкальный фестиваль «Боннару», восьмисерийный документальный цикл об уличном футболе Every Street United, в котором снялся Тьерри Анри. Позже на сервисе появятся кукольный мультсериал Extraordinary Believers от авторов «Робоцыпа», детективный триллер Gun Machine от продюсера сериала «Сыны Анархии» и экранизация постапокалиптического комикса Winterworld.

Xbox Entertainment Studios открыли в сентябре 2012 года. Подразделение возглавила бывший президент CBS Entertainment Нэнси Теллем. Офис студии открылся в Санта-Монике. С Теллем работают геймдизайнер Элан Ли, который придумывает, как внедрить социальные и интерактивные функции в телепередачи, один из основателей канала The WB Джордан Левин и бывший вице-президент американского кабельного канала AMC Ари Марк, отвечающий за документальные программы.