Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Microsoft сократит 18 тыс. рабочих мест к 2015 году

К 2015 году Microsoft уволит 18 тыс. сотрудников, заявил генеральный директор американской компания Сатья Наделла в письме к своим подчиненным.

Сейчас в Microsoft работают более 127 тыс. человек, 18 тыс. из них уведомят об увольнении в ближайшие шесть месяцев. Тяжелее всего придется дочерней Nokia: оттуда уйдут 12,5 тыс. сотрудников. Когда Microsoft приобрела компанию в сентябре 2013 года, в ней работали 32 тыс. человек. Наделла пообещал, что все уволенные получат выходное пособие и им помогут с трудоустройством.

Глава Microsoft не упомянул игровые подразделения. Ситуацию прояснил руководитель подразделения мобильных устройств Стивен Элоп в письме сотрудникам: по его словам, отдел Xbox ожидают небольшие изменения.По сведениям Bloomberg, сокращения могут коснуться отдела маркетинга Xbox.

Последний раз Microsoft устроила массовые увольнения в 2009 году. Тогда работы лишились 5,8 тыс. сотрудников компании.

Microsoft – американский производитель техники и разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов. Основан в 1975 году программистами Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Известен по семейству операционных систем Windows, пакету приложений Office, браузеру Internet Explorer и другой продукции. С 2001 года выпускает домашние консоли Xbox. C февраля 2014 года компанию возглавляет Сатья Наделла. В августе 2013 года Балмер заявил, что покинет пост в ближайшие 12 месяцев. Выручка Microsoft в 2013 финансовом году выросла до $77,8 млрд, чистая прибыль — до $21,9 млрд.