Массовые сокращения в домашних офисах: чем страшны удаленка и фриланс

Читай нас
Массовые сокращения в домашних офисах: чем страшны удаленка и фриланс - изображение обложка

Благодаря пандемии многие смогли оценить все плюсы и прочувствовать минусы удаленки. Колумнистка газеты Financial Times Сара ОʼКоннор объяснила, почему удаленка может иметь страшные последствия.

Ниже перевод ее текста.

Глобальный эксперимент с удаленной работой в этом году вызвал у многих раздражение и беспокойство. Если я могу работать из дома в Лондоне, Бруклине или Канберре, может ли кто-то дешевле делать мою работу в Софии, Мумбаи или Маниле? Людям нравится не ездить на работу и не носить деловой костюм, но чем это обернется спустя несколько лет? Передадут ли их задачи кому-то в другом регионе или стране?

Эта проблема не нова. В 2007 году экономист Принстонского университета Алан Блайндер выяснил, что в результате «потрясающих достижений в области компьютеризированных телекоммуникационных технологий» от 22 до 29% рабочих мест в США могли бы перевести в страны с более дешевой рабочей силой или могли бы стать более низко оплачиваемыми в течение 10-20 лет. Так, большая часть низкоквалифицированных рабочих мест в секторе услуг — колл-центрах, IT и техподдержке, бэк-офисе — стали работать на аутсорсе в странах вроде Индии. При этом большая часть офисных рабочих мест не исчезла.

Пандемия заставила работодателей пользоваться технологиями для перевода сотрудников на удаленку. «Мы потратили пять лет, чтобы убедить людей пользоваться Microsoft Teams, а потом получили 60-кратный рост за неделю», — рассказал Марк Рид, генеральный директор рекламной компании WPP, на онлайн-конференции Financial Times в ноябре.

Из-за кризиса начались увольнения, особенно в местах, где правительства не субсидировали выплату зарплат. Экономист Высшего института международных исследований и исследований в области развития в Женеве Ричард Болдуин считает, когда старые сотрудники уходят, компаниям проще нанять новых сотрудников из других регионов — чтобы сокращать расходы.

Это не значит, что всю работу, которую выполняют на удаленке в развитых странах, перенесут в развивающиеся. Общие язык, культура, часовые пояса все так же важны. Многие сотрудники, работающие удаленно в 2020 году, использовали свой ранее накопленный социальный капитал — связи с коллегами и клиентами, эти связи придется обновлять при личном контакте. Вероятно, эти рабочие места после пандемии станут «смешанными»: люди будут работать и из офиса, и на удаленке. У них будет возможность уехать из города, но не из страны.

Пандемия показала риски, связанные с международной удаленкой. Не у всех сотрудников есть ноутбуки, доступ к интернету или возможность работать из дома. Так, некоторые колл-центры пришлось закрыть в Индии и на Филиппинах. Австралийская телекоммуникационная компания Telstra сильно пострадала из-за закрытия офиса на Филиппинах, поэтому на время пришлось нанять 3500 сотрудников в Австралии.

Поэтому новый аутсорсинг, скорее всего, будет организован через платформы вроде Upwork и Fiverr. Они связывают работодателей и фрилансеров для решения конкретных задач и берут за это комиссию. Работа с фрилансерами позволяет компаниям быть более гибкими и избежать риска закрытия иностранных офисов.

«Белые воротнички» могут выполнять разнообразную работу: от простых задач вроде копирайтинга, до сложных проектных задач. Конкуренция безгранична. Поиск по Fiverr показывает, что люди, которые пишут тексты для блогов, есть на Шри-Ланке — человек пишет текст за 24 часа за $5 (более 1000 отзывов, средний балл 4,9 из 5), люди из Индии просят $15. Фрилансеры из США готовы взяться за работу за $10.

Подобные платформы хороши для людей с востребованными навыками и желанием работать на фрилансе, особенно они могут помочь талантливым людям из бедных стран. Однако растут риски для людей с более общими навыками, как в развитых, так и в развивающихся странах: их услуги буквально становятся товаром, поэтому снижается цена на труд и вероятность занятости. В среднем на платформах час стоит от $2 до $6,5 (данные 2017 года, на пяти платформах с более простыми задачами опрошено 3500 работников из 75 стран). В долларовом диапазоне большая часть фрилансеров зарабатывает меньше установленной в их стране минимальной зарплаты.

Офисные рабочие места не исчезнут, но события 2020 года могут сподвигнуть компании на сокращение штата и найм сотрудников, работающих по разовым контрактам в других странах и регионах. Такое слияние глобализации и внештатной занятости может привести к серьезным последствиям, особенно для молодых, неквалифицированных «белых воротничков». Это будет происходить не так массово, как, например, на заводах, а незаметно в домашних офисах. Но от этого процесс не станет менее болезненным.

Читай нас