Читай нас
Лучшие фотографии, видео и шутки с премии Эмми 2017 - изображение обложка
Лучшие фотографии, видео и шутки с премии Эмми 2017 - фото 1

В Лос-Анджелесе завершилась 69 церемония Emmy Awards — американские телевизионные «Оскары». Перечисляем и показываем ее лучшие моменты.

Ведущим церемонии на сей раз был Стивен Колбер, известный по комедийно-политической передаче The Late Show with Stephen Colbert. Разумеется, большинство шуток у него было о Дональде Трампе.

«Во все виноваты вы», — заявил Колбер аудитории. Все дело в том, что Трампу так и не дали «Эмми» за его реалити-шоу Celebrity Apprentice. Пришлось избираться в президенты США.

Если бы он выиграл, он не стал бы избираться! Я думал, вы любите морально неоднозначных антигероев!

Лучшие фотографии, видео и шутки с премии Эмми 2017 - фото 2

Колбер заметил, что все сериалы в этом году так или иначе попали под влияние Трампа, имея в виду новый сезон «Американской истории ужасов».

Затем внезапно показали бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который спародировал собственный спич по поводу избрания Трампа:

Эти Эмми смотрит самая большая аудитория! Как лично, так и по всему миру!

Колкости в адрес Трампа продолжались всю церемонию. Но ведущий прошлой церемонии Джимми Киммел, присоединившийся к Колберу, успел пошутить про неразбериху с победителями на прошлогодних «Оскарах»:

Иногда они дают не тот конверт.

Алека Болдуина, регулярно пародирующего Трампа в комедийной передаче Saturday Night Live, признали лучшим комедийным актером второго плана. Болдуин заявил:

Наконец-то, мистер Президент, вы получили вашу Эмми!

Риз Ахмед, получивший «Эмми» за главную роль в великолепном криминальном мини-сериале «Однажды ночью» (The Night Of), поблагодарил исполнителя другой главной роли в этом шоу, Джона Туртурро.

Ахмед там играет пакистанского юношу, обвиняемого в убийстве девушки, с которой он весьма неудачно провел ночь. Туртурро — очень своеобразного адвоката, который его защищает. Роль адвоката в американской версии британского сериала Criminal Justice (которую переименовали в The Night Of) писалась под Джеймса Гандольфини (Тони из «Клана Сопрано»), который выступал и продюсером сериала. В 2013 году Гандольфини умер, на роль претендовал Роберт де Ниро, но в итоге она досталась Туртурро. Гандольфини Риз тоже поблагодарил:

Он — человек, который в одиночку поменял все телевидение. Надеюсь, сейчас он нами гордится. Посвящаю эту награду покойному, великому Джеймсу Гандольфини!

Лучшие фотографии, видео и шутки с премии Эмми 2017 - фото 3

Британский сатирик Чарли Брукер, создатель и главный сценарист сериала «Черное зеркало», получил Эмми за лучший сценарий. Награду дали за эпизод «Сан Джуниперо» — единственную серию «Зеркала» со счастливым финалом.

В 2017 году ощущение такое, что ты попал в один бесконечный эпизод черной комедии. Но если бы я его написал, пародия была бы не такой явной: без нацистов и ненависти. «Сан Джуниперо» — история о любви, и любовь побеждает ненависть. Но ей надо помочь.

Не обошлось и без казусов. Стерлинг Браун стал первым актером-афроамериканцем, получившим «Эмми» за последние 19 лет за главную мужскую роль (за сериал «Это мы»).

Но ему не дали как следует поблагодарить коллег по сериалу — сначала включили музыку, а когда Браун все равно продолжил говорить, актеру отключили микрофон! Дочитывать благодарности Брауну пришлось за кулисами.

При этом получившая премию за мини-сериал «Большая маленькая ложь» как лучшая драматическая актриса в мини-серии Николь Кидман читала свою речь 2 минуты 45 секунд — и ей никто не мешал!

Дональд Гловер, получивший «Эмми» за лучшую режиссуру эпизода комедийного сериала (за серию «Атланты»), — первый темнокожий режиссер, победивший в этой категории.Вообще.

Лучшие фото с красной дорожки церемонии — включая потрясающую Ивонн Страховски из «Рассказа служанки»:

Ну и фото с самой церемонии:

Еще об «Эмми» 2017:

Читай нас