Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лучшего момента «Форсажа 8» не было в сценарии (про зубную щетку)


Лучшего момента «Форсажа 8» не было в сценарии (про зубную щетку)

Если вы смотрели «Форсаж 8» (или читали нашу рецензию), то знаете, что Декард Шоу (Джейсон Стэйтэм) там становится из злодея союзником. Он встречается с Хоббсом (Дуэйн Джонсон) в секретной тюрьме ЦРУ… и вместо того, чтобы как следует подраться из-за комы брата или смерти Хана, объединяет с ним усилия.

В одной сцене Стэйтэм говорит, что ему все-таки придется убить Скалу, когда все закончится, на что Джонсон отвечает:

Со всем уважением, капитан, когда все это закончится, мы найдем место, и я вобью твои зубы так глубоко тебе в глотку, чтобы тебе придется зубную щетку в задницу вставлять, чтобы их почистить.

В ответ Стэйтэм просто смеется — да так заразительно, что Скала тоже начинает ржать (забыв, что только что угрожал бывшему врагу). Это единственный человеческий и искренний момент во всем фильме. В Twitter Джонсон рассказал, что этой реакции не было в сценарии:

Он забыл, что играет героя. Мы так относимся друг к другу в реальной жизни. Отличный парень. Для протокола: он первым забыл, что играет.

Дуэт из Стэйтэма и Скалы пользовался таким успехом на тестовых показах фильма, что продюсеры даже думали о спин-оффе про похождения Хобсса и Декарда (но наткнулись на козни Вина Дизеля).

См. также: