Читай нас
Комментаторы Dota 2 сыграют против команды ботов OpenAI. За кого будете болеть? - изображение обложка
Комментаторы Dota 2 сыграют против команды ботов OpenAI. За кого будете болеть? - фото 1

OpenAI сообщила, что проведет шоу-турнир по Dota 2 среди англоязычных комментаторов и команды ботов OpenAI Five. На него смогут попасть 300 болельщиков.

В команде комментаторов будут Уильям «Blitz» Ли, Остин «Capitalist» Уолш, Иоаннис «Fogged» Лукас и Бэнь «Merlini» У. Имени пятого участника не сообщается.

OpenAI удалось расширить возможности ботов, сняв ограничения на покупку некоторых предметов и выбор героев. Но матчи все равно пройдут по упрощенным правилам.

— Для выбора будет доступно 18 героев: Axe, Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor.

— Раньше их было всего 5 — Necrophos, Sniper, Viper, Crystal Maiden и Lich;

— Нельзя покупать Divine Rapier и Bottle;

— Нельзя использовать иллюзии и призывать подконтрольных существ;

— В команде будет по 5 неуязвимых курьеров, но их нельзя использовать для разведывания местности или гангов;

— Нельзя сканировать карту.

Отметим, что раньше боты OpenAI не могли использовать варды, убивать Рошана и пользоваться невидимостью, но сейчас эти недочеты устранили.

У ботов снизили время реакции с 80 до 200 миллисекунд, чтобы приблизить ее к человеческой. Но разработчики из OpenAI не видят в этом большого смысла, так как сила ботов заключается в командной работе.

Турнир состоится 5 августа в офисе OpenAI в Сан-Франциско. На него смогут попасть 300 болельщиков, которым разрешать попробовать сыграть против команды ботов. Чтобы попасть на турнир, нужно заполнить специальную анкету.

Первые матчи начнутся в 22:30 по московскому времени, а игры комментаторов — в 00:00. Посмотреть турнир можно на официальном Twitch-канале Open AI.

Бот OpenAI впервые был продемонстрирован на The International 2017. Тогда ему удалось обыграть профессионального игрока Данила «Dendi» Ишутина. Позже бота все-таки удалось победить.

Бота OpenAI похвалил основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Он назвал эту разработку важным шагом в продвижении искусственного интеллекта.

Больше о Dota 2

Читай нас