Читай нас
Билл Гейтс о боте для Dota 2 от Open AI: «Это важный шаг в продвижении искусственного интеллекта» - изображение обложка
Билл Гейтс о боте для Dota 2 от Open AI: «Это важный шаг в продвижении искусственного интеллекта» - фото 1

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал о продвинутом боте для Dota 2, который разрабатывает компания Open AI. Он считает, что это важный шаг в продвижении искусственного интеллекта.

Боты с искусственным интеллектом обыграли людей в видеоигре Dota 2. Это очень важно потому, что это требовало сотрудничества [между программистами и игроками] и совместной работы — это важный шаг в продвижении искусственного интеллекта.

Это всего лишь один из многих удивительных проектов Open AI, в которых они работают над тем, чтобы искусственный интеллект приносил пользу людям. Это невероятно важная миссия, и я рад наблюдать за их проектами.

Впервые бот Open AI был продемонстрирован на турнире The International 2017. Он дважды обыграл игрока Natus Vincere Данила «Dendi» Ишутина за персонажа Shadow Fiend. Позже несколько профессиональных игроков обыграли бота Open AI.

Разработчики из Open AI сообщили, что между командой ботов Open AI Five и полупрофессиональным составом по Dota 2 прошел матч по упрощенным правилам. Победу в нем одержала команда ботов Open AI Five.

Разработчики Open AI Five говорят, что обучают ботов в облачном сервисе Google, состоящем из 128 тыс. обычных и 256 графических процессоров. Считается, что один день обучения ИИ эквивалентен 180 годам игры.

Больше о Dota 2

Читай нас