Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рэпер Jay-Z назвал стэндап-комика Дэйва Шапелла «гением» и похвалил за храбрость в комментариях к Twitter Spaces на фоне скандала вокруг его концерта The Closer.

Премьера The Closer на Netflix состоялась в октябре. В нём Шаппелл затронул темы феминизма, «культуры отмены», ЛГБТ и трансгендеров в частности. После этого в сторону комика пошла громкая критика со стороны ЛГБТ-сообщества, а часть сотрудников Netflix устроила митинг в качестве протеста против концерта.

За выступление заступились глава Netflix Тед Сарандос и некоторые известные деятели. Рэпер Jay-Z также выразил свою поддержку Шаппеллу:

«Он супер храбрый и супер гений. Если вы проведёте с ним немного времени, то поймёте, что он великолепен. Я думаю, что он давил на больные темы. Я сам, когда смотрел, думал — „ничего себе“. Но думаю, что именно так должно происходить с настоящим искусством, которое начинает дискуссию — иногда оно будет раздражать, а иногда отпугивать людей. Но я думаю, что оно открывает возможность для диалога по любому вопросу», — сказал Jay-Z.