Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Исполнитель одной из главных ролей в сериале «Шиттс Крик» Дэн Леви высказался в поддержку сотрудников Netflix, выступивших против позиции компании в ситуации с выступлением Дэйва Шаппелла.

«Я поддерживаю каждого сотрудника Netflix, который открыто выступает за создание безопасной рабочей атмосферы. Я на собственном опыте убедился, что телевидение может оказывать серьёзное влияние на культурное общение. Это влияние абсолютно реально и может быть как позитивным, так и негативным. Трансофобия недопустима и губительна. И это не обсуждается», — написал Дэн Леви.

Напомним, что скандал вокруг Netflix и Дэйва Шаппелла разгорелся после выступления с шутками про феминизм, ЛГБТ и «культуру отмены». Комик также в шутку назвал себя «трансофобом», чем вызвал бурную реакцию со стороны сексуальных меньшинств. Глава Netflix Тед Сарандос заступился за Шаппелла, а позже признал, что «облажался» в попытке успокоить сотрудников, не согласных с его позицией.

В среду, 20 октября, сотрудники Netflix устроили протест против того, что компания поддержала Шаппелла. Компания в ответ заявила, что «ценит своих транс-коллег» и «понимает, какой ущерб был нанесён», пишет Variety.