Читай нас
Изначально Blizzard хотела сделать в WoW: Battle for Azeroth Ночной воительницей Майев, а не Тиранду - изображение обложка
Изначально Blizzard хотела сделать в WoW: Battle for Azeroth Ночной воительницей Майев, а не Тиранду - фото 1

Журналисты Polygon поговорили со старшим нарративным дизайнером Стивом Денузером и дизайнером заданий Стивом Бурком о конфликте между Ордой и Альянсом в World of Warcraft: Battle for Azeroth. Мы выбрали из интервью самое главное.

Денузер признал, что прежде повествование по большей части было сосредоточено вокруг Орды, однако вскоре это изменится. С выходом обновления «Волны возмездия» история уже сфокусировалась на ночных эльфах.

Во всех войнах есть приливы и отливы. Пока одна сторона одерживает верх, другая делает свой ход.

Наверняка многие игроки уже прошли цепочку квестов, в финале которой Тиранда Шелест Ветра стала Ночной воительницей, отрекшись от звания Верховной Жрицы Элуны, — это серьезная перемена. Но, по словам разработчиков, изначально они рассматривали другого персонажа на эту роль.

Мы, конечно, думали сделать Майев Ночной Воительницей, однако у нее и без того была полная сюжетная линия с Иллиданом в «Легионе». Поэтому команда сценаристов решила, что пришло время выйти на первый план Тиранде и Малфуриону, чтобы показать свирепость Ночных эльфов.

До этого Blizzard показывала только разрозненность Орды, но теперь напряжение нарастает и в Альянсе. Например, между Андуином и Тирандой возник конфликт из-за того, что король Штормграда отказался помогать предводителю Ночных эльфов на Темных берегах, поскольку все силы фракции были брошены на фронт.

Хотя геймдизайнеры и полагают, что не вся знать Штормграда поддерживает Андуина, серьезного раскола в Альянсе нет. Вот что об этом думает Бурк:

Альянс больше похож на семью. Братья и сестры могут не соглашаться друг с другом или даже злиться, но между ними все равно остаются постоянное доверие и любовь.

Напомним, в декабре для «Битвы за Азерот» вышло обновление 8.1 под названием «Волны возмездия», главной особенностью которого стал новый рейд — «Битва за Дазар’алор». Правда, он будет доступен игрока только 22 января. Тогда же в игре начнется и новый PvP-сезон. А недавно блогер показал, как изменятся старейшие поля боя WoW в патче 8.1.5.

Читай нас