Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игрок смог съесть папу римского в Crusader Kings 3


В стратегической игре Crusader Kings 3 можно разыграть множество сценариев и поставить себе различные задачи. Вот, например, реддитор Zak7062 выбрал для себя крайне необычную цель — он захотел съесть папу римского.

Дело в том, что Зак (так зовут геймера) давний фанат этой серии. И он услышал, что в третьей игре есть возможность реформировать языческие религии. Зак начал играть в 867 году за скандинавского ярла Хальфдана и посмотрел, какие варианты изменения веры доступны — ему очень понравился пункт «ритуальный каннибализм». Именно тогда Зак понял, что его судьба — это съесть папу римского в игре.

Играя за Хальфдана, он захватил Мерсию и Уэссекс, а затем часть Ирландии и всю Шотландию. Потом Хальфдан умер, но игра продолжилась за его сына Рагнарра, который завершил объединение Британских островов. В итоге папа римский начал крестовый поход против Англии, но игрок смог все отстоять благодаря хитрым альянсам: он женил всех женщин рода на рандомных языческих лидерах. При этом он заполнил темницу заключенными-католиками.

Играя за Бьорна, сына Рагнарра и внука Хальфдана, Зак решил сжечь тех католиков, и они принесли «сотни и сотни» очков набожности благодаря принципу человеческих жертвоприношений. Затем он начал покорять святые места, чтобы реформировать веру и развить «особый аппетит». Для этого потребовалось совершить много нервных срывов и кушать во время грусти.

Теперь, когда Бьорн стал каннибалом, и после защиты от другого крестового похода, северяне смогли разграбить Рим и захватить папу. Далее последовало обезглавливание и поедание…

Игрок смог съесть папу римского в Crusader Kings 3

“Поскольку у меня есть веская причина, никто не сочтет меня тираном”

По словам Зака, для выполнения задачи ему потребовалось около 100 игровых лет и около 15 реальных часов.

В итоге поедание папы Григория VI дало несколько эффектов. Например, Бьорн стал на 40 пунктов меньше стрессовать, но получил 20% шанс заболеть. К слову, он действительно заболел и чуть не умер.