Хоакин Феникс рассказал, почему его пугает роль Джокера в фильме Тодда Филлипса

Георгий Киракосян
Хоакин Феникс рассказал, почему его пугает роль Джокера в фильме Тодда Филлипса | Канобу - Изображение 1

В середине июля стало известно, что сольный фильм про Джокера режиссера Тодда Филлипса получил зеленый свет. Главную роль в картине сыграет Хоакин Феникс, который дал интервью Collider, где рассказал, почему эта роль его пугает.

Как отмечает Collider, картина Тодда Филлипса, который выступит также соавтором сценария вместе со Скоттом Сильвером, станет первой в серии фильмов, посвященных свежим трактовкам каноничных героев, поэтому не будет частью текущей киновселенной DC.

В интервью Феникс рассказал, что принял решение сыграть Джокера только после длительных размышлений. Сначала актер прочел сценарий, а потом несколько раз встретился с Филлипсом.

Я думаю, что Тодд очень впечатляющий. Кажется, что у него есть очень интересное понимание этого мира и того, что он пытается сказать. В этом есть что-то очень привлекательное, как и в том, чтобы поработать с ним над именно этим проектом. Он кажется уникальным, со своим собственным миром. И, возможно, в основном он пугает меня до усрачки или что-то вроде того. Он также может напугать вас сильнее всего.

Хоакин Феникс рассказал, почему его пугает роль Джокера в фильме Тодда Филлипса | Канобу - Изображение 2

Также Феникс рассказал, обращал ли он внимание на реакцию фанатов, когда в Сети впервые появились слухи, что он сыграет роль Джокера.

Когда ты получаешь сценарий, очевидно, что у сценариста — для меня, как правило, это сценарист и режиссер в одном лице, потому что именно с такими киноделами я работал в последние годы, — уже есть некоторые ожидания, он представлял в своей голове разных актеров. И тут внезапно появляешься ты, поэтому возникает момент беспокойства, когда ты спрашиваешь себя, сможешь ли ты оправдать ожидания. В такие моменты тебе просто надо взять себя в руки и сказать: «Я не могу знать, о ком они думали до меня или каким фильм был шесть месяцев назад. Теперь он такой, поэтому мне нужно найти свой путь». В некотором смысле это похоже на случаи с фанатами и их реакцией. Но это кажется преувеличением, потому это только ожидания одного человека, но то, о чем вы говорите мне сейчас, затрагивает как минимум десяток.

Хоакин Феникс рассказал, почему его пугает роль Джокера в фильме Тодда Филлипса | Канобу - Изображение 3

Журналиста Collider удивило, что Феникс рассказывает о фильме так, словно занимается им уже несколько лет, на что актер ответил следующее.

Три или четыре года назад я позвонил своему агенту и спросил: «Почему бы им не взять одного из этих персонажей и не снять низкобюджетный фильм о нем по слухам, бюджет „Джокера“ Тодда Филлипса составляет 55 млн долларов? Фильм с изучением персонажа. И почему бы им не взять одного из злодеев?» Тогда я подумал: «Ты не можешь сыграть Джокера, потому что, ну, ты понимаешь, ты не можешь сыграть этого персонажа. Это уже делали другие». Поэтому я пытался думать о других персонажах, а мой агент начал организовывать встречу с Warner Bros. Я отказался от нее, а потом совершенно забыл об этом, но когда услышал об этой идеи снова, то подумал, что она замечательная и что я всегда хотел сняться в таком фильме про персонажа комиксов.

Хоакин Феникс рассказал, почему его пугает роль Джокера в фильме Тодда Филлипса | Канобу - Изображение 4

В конце интервью Феникс попытался объяснить, какой фильм они вообще хотят снять.

Я бы не смог привязать его к какому-нибудь жанру. Я бы не сказал, что это супергеройское кино или студийный фильм. Он кажется уникальным, и, я думаю (возможно, это самая главная вещь), что Тодд Филлипс очень озабочен этой картиной и отдает всего себя. Я думаю, что под ожиданием этих фильмов и их размерами скрываются эти потрясающие персонажи, которые справляются с трудностями реальной жизни. Иногда это открыто и выставлено напоказ, а иногда нет. Мне всегда казалось, что в комиксах были очень интересные персонажи, которые заслуживали того, чтобы их получше раскрыли. Мне кажется, что именно это Тодд находит таким привлекательным в этой идее.

Ранее THR сообщил, что съемки картины должны начаться в сентябре 2018 года в Нью-Йорке, а ее выход ожидается не раньше конца 2019 года. Кроме того, в начале июня стало известно, что Джокер в исполнении Джареда Лето, который дебютировал в «Отряде самоубийц» 2016 года, тоже получит свой собственный фильм. Лето не только сыграет главную роль, но и спродюсирует картину.

Больше по теме

Теги
Комментарии (17)
Феникс очень сильный актер, а если и персонаж и мир, где он находится, будет продуман хорошо, то надеюсь мы получим один из самых интересных проектов.
В Джокера от Лето не очень верю, а вот тут, мне кажется, шансы на что-то интересное есть.
Они смешны в своих нелепых попытках приблизиться к эталонному Джокеру.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE