Стрим-центр17 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит H1Z1: King of the Kill
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 40 57867

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка?

Знакомимся с прекрасной половиной команды антигероев

4 августа 2016, 12:28
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 1
«Отряд самоубийц», наконец, добрался до кинотеатров и сегодня мы сможем выяснить, были ли правы критики в своем разочаровании. Персонажи «отряда» не так хорошо известны, как Бэтмен или Супермен, поэтому о них стоит узнать поподробнее, ведь в фильме на все предыстории времени не хватит, а среди них есть довольно интересные. Рассказать о всех суицидниках в одной статье достойно не получилось бы, поэтому о женских и мужских персонажах мы решили писать отдельно.

Харли Квинн

Харли Квинн, вероятно, самый известный широкой аудитории член отряда. Мы еще не видели ее на большом экране, но в сериалах она появлялась, многие помнят ее по мультсериалу, некоторые узнали ее из игр серии Arkham.

Придумал Харлин Квинзель сценарист мультсериала о Бэтмене Пол Дини. Изначально ему нужна была просто девушка, которая бы выпрыгивала из торта перед копами. Самому Джокеру это делать было странно, поэтому ему придумали помощницу. Из торта в итоговом варианте Джокер все равно выпрыгивал сам, но помощницу оставили и со временем она стала одной из самых интересных героинь сериала. Вскоре, она появилась и в комиксах и даже получила собственную серию, помимо постоянных появлений в комиксах Бэтмена и других героев.

Если вы хотите почитать хороший комикс о Харли Квинн, то ее новая серия не так плоха – Харли там пытается забыть о Джокере, переезжает в другой город и пытается начать жизнь заново, периодически ее навещает Ядовитый Плющ. Эдакая жизнь девушки в большом городе.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 2
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 3

Но самым запоминающимся для меня стал комикс «Сирены Готэма», написанный Полом Дини. Харли у ее создателя все время получается разной. В мультсериале – наивной и кавайной, в играх Arkham-серии довольно глупой, а в этих комиксах – живой и ранимой. Серия посвящена трем девушкам, живущим вместе – Плющу, Харли и Женщине-кошке. Комикс исследует нездоровую привязанность Харли к Джокеру, который лишь использует ее и предает раз за разом, а также нежную любовь Плюща к Харли, она заботится о ней, пытается уберечь от разрушительных отношений.

Отношения Плюща и Харли, которые всплывают в комиксах время от времени, лично мне всегда казались куда интереснее отношений Квинзель с мистером Джеем. 

Прежде всего потому, что отношения с Джокером я так нигде и не встретил раскрытыми по-настоящему сильно и глубоко. Харли им одержима, она сделает все ради него, но что к ней чувствует Джокер, чувствует ли вообще что-нибудь, способен ли он на чувства? Возможно, она для него лишь инструмент, от которого он не прочь избавиться, если возникнет нужда. В любом случае, это довольно трагично.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 4
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 5
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 6

Изначально ориджин Харли был таким: в детстве она занималась гимнастикой, затем выучилась на психолога и отправилась в лечебницу Аркхэм, чтобы устроить интервью с самыми отъявленными психопатами и написать об этом книгу, сыскав себе быстрой славы. Она знакомится с Джокером, он влюбляет ее в себя и использует для побега. Затем она присоединяется к нему в качестве сообщника.

Недавно мы получили несколько другой ориджин. Еще в университете Харли наскучила психология и она разработала свою теории о сходстве любви и преступлений. Квинзель использует своего парня по имени Парень (ладно, Гай) в качестве подопытного, наврав ему, что убила учителей, и проверяя, сможет ли он убить ради нее, из любви. Гай убивает профессора, думая, что тот уже мертв. Узнав правду, он не в силах смириться с этим, поэтому решает умереть. Гай просит Харли убить его, и та исполняет его волю.

В общем, в новом варианте непорядок с головой у нее был еще до Джокера, а в Аркхэм она отправляется не случайно, а уже специально за своим «Пуддингом», который давно захватил ее воображение.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 7

Самой популярной реинкарнацией «Отряда самоубийц» является онгоинг 2011 года, стартовавшей в составе линейки The New 52. Харли там попадает в изначальный состав и быстро сближается с Дэдшотом, по крайней мере физически. Затем она узнает, что Джокер отрезал себе лицо, и решает сбежать, так как хочет убедиться в этом лично. Отрезанное лицо она находит, после чего приклеивает его на беднягу Дэдшота и разговаривает с ним, как со своим возлюбленным Джеем.

Позже Харли находит и самого Джокера, он использует ее в очередной своей жуткой схеме, в ходе которой Харли должна встретиться с Бэтменом и сообщить ему, где искать Джокера. В конце этой встречи она добавляет: «Это уже не мой мистер Джей». Преображение Джокера потрясло ее, он слишком глубоко ушел в безумие даже для нее, и она не может за ним последовать. Потерянная, она возвращается в «Отряд».

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 8
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 9

В мультфильме «Нападение на Аркхэм»

Никаких суперспособностей у Харли изначально не было, она просто психованная гимнастка с огромным молотком или битой, взрывающимися тортами и пистолетом с пробкой. В некоторых версиях, правда, Джокер проделывает с ней то же, что произошло с ним – окунает в химикаты (мы видели это в трейлере фильма), проводя своеобразный ритуал крещения, отчего у Харли появляется выбеленная кожа и устойчивость к ряду ядов и прочей дряни. Ну и безумие, конечно же.

Правда, после того как она познакомилась с Айви, Плющ создала для нее некое снадобье, усиливающее ее силу, ловкость, регенерацию и, опять же, устойчивость к ядам.

Харли Квинн – одна из самых популярных женских персонажей Dc. Ее обожают за непредсказуемость, задорный нрав и, конечно же, дикую сексуальность. Косплееров в костюмах Харли можно гарантировано встретить на любом комикс-ивенте, количество фан-арта с ее участием просто зашкаливает, а в комиксах она успевает появиться в куче чужих серий и поддерживать популярность своей собственной. Похоже, Марго Робби удалось безупречно воплотить этот сложный и требовательный образ на экране, поэтому сцены с ней станут гарантированной порцией удовольствия вне зависимости от того, как вы оцените сам фильм.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 10

Чародейка

Джун Мун еще подростком побывала в «доме с привидениями», где нашла секретный проход в комнату, где держали демона Дзамора. Он сообщил ей, что она станет обладательницей великой силы и сможет с ее помощью изменить мир к лучшему. С этими словами он запихнул в Мун собственно Чародейку – отдельную сущность, которая была вообще-то совсем не доброй. Джун могла превращаться в нее, просто позвав по имени. Все это сильно напомнает историю с Капитаном Марвелом (не тем, что у Marvel), он же Шазам.

Дзамор сказал, что как только Луна придет в необходимое положение, Чародейка обретет необходимую силу, чтобы совершить великое добро. Супергел во время очередного своего подвига походя сдвинула Луну, чем обломала Чародейке все пророчество и приход силы. Это Чародейку взбесило, и она отправилась жечь и кромсать, за что ее в конце концов и посадили.

Джун предложили вступить в отряд, она согласилась, надеясь избавиться от Чародейки внутри себя, ибо та начала сводить ее с ума и разрушать ее собственную жизнь.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 11
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 12

А это Чародейка из Marvel, путать их не стоит

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 13

Если вам кажется, что она похожа на Ванду, то вам не кажется

Дальше сюжет усложняется. Чародейка – это древняя сущность, известная также как Суккуб, сестра Инкуба. Две этих сущности задумали овладеть братом и сестрой, Ларри и Эвой Эдем (ещё более жуткое имя чем Джун Мун), чтобы зачать (!) младенца, в которого переродится их отец (!!!).

Ланнистеры о таком и мечтать не могли – брат и сестра овладевают телами других брата и сестры, чтобы заняться сексом и родить собственного отца. 

Почему они не могли овладеть людьми, не состоящими в родственных связях, чтобы не превращать все в двойной инцест? Ева Эдем по случайности оказалась в одном «Отряде самоубийц» с Чародейкой, выступая под именем Найтшейд.

Так или иначе, этот план провалился, когда Дзамор решил, что Суккуб в хороших руках может принести миру добро и впаял его в Джун. Инкуб все-таки пролез в Ларри, после чего выдрал дух сестры из Джун и засунул в Еву. План снова провалился, так как он не учел, что Найтшейд станет сильнее его и сможет воспротивиться идее двойного инцеста. Она попросила Дэдшота пристрелить собственного брата, избавив мир от Инкуба.

Джун Мун исполнила мечту – избавилась от Чародейки, отчего немедленно впала в депру. Лишаться такой силы было обидно, поэтому она решила убить подругу по отряду и отобрать Суккуба обратно. Это тоже не вышло. Позже дух Суккуба все же вышло изгнать из Евы, та печали не ощутила, вообще ничего не ощутила, так как лишилась вообще всех эмоций. Суккуб бродил по земле один в образе Аниты, затем все же слился обратно с Джун и вроде как стал более покладистым.

Суперспособности Чародейки включают различную уличную магию: телепортацию, телекинез, лечение, полет, суперсилу, супер-рефлексы, регенерацию и ненависть к мужикам. В общем, это далеко не такой скучный персонаж, как можно было подумать.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 14
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 15

Кара Делевинь, играющая Чародейку, вообще горела желанием играть Харли, причем давно, но тут ее обошла Марго, оставив лишь роль Джун.

Катана

Татсу Ямаширо родилась в Японии и с детства изучала японские единоборства, в чем добилась значительных успехов. Она познакомилась с братьями Такео и Масео, которые оба положили на нее глаз. Ей нравились они оба, но в конце концов, Татсу выбрала Масео, они поженились и завели детей. Такео затаил злобу, ушел в якудзу, где неплохо поднялся. Он собирал древнее оружие и со временем к нему попал и меч «Похититель душ», с которым он заявился в дом брата.

Дом подожгли, брата Такео зарезал магическим мечом, но сам он попал под горячую руку убитой горем Татсу, и она его убила. Татсу собиралась бежать в спальню и спасать детей от пожара, но голос ее мужа прозвучал из меча – слишком поздно. Она смотрела, как падает крыша и ее дети гибнут. Ее жизнь была разрушена, поэтому она решила посвятить себя борьбе со злом под именем Катана, чтобы подобное горе больше никому не пришлось переживать.

Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 16
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 17
Женщины «Отряда самоубийц»: Кто такие Харли, Катана и Чародейка? - Изображение 18

Из «Стрелы»

Катана убивает без раздумий и сожалений, она скупа на эмоции и смогла ожить только годы спустя, начиная привязываться к коллегам по командам, в которые вступала. К врагам она так и осталась беспощадна, набирая все больше душ в свой клинок.

Меч этот похож на портативного Шан Цунга – он собирает души убитых, позволяет владельцу меча говорить с ними и даже вызывать в реальность, чтобы те сражались на стороне Катаны. Татсу выступает, таким образом, не только в роли машины убийства, но и в роли разведчика, добывая из врагов необходимую информацию, посмертно.

Помимо меча она использует сюрикены, лук, метательные браслеты. Никаких сверхспособностей у нее нет, но с ее подготовкой и силой воли они ей и не нужны. Катану мы уже видели в сериале «Стрела», где раскрытию ее персонажа посвятили порядочно времени. К сожалению, в фильме она на третьих ролях и это больше камео, чем полноценная роль. Возможно, в сиквелах ей уделят больше времени.


40 комментариев