Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Глава HBO о спин-оффах «Игры престолов»: самые важные вопросы и ответы


Глава HBO о спин-оффах «Игры престолов»: самые важные вопросы и ответы

4 мая мы писали о том, что канал HBO нанял сценаристов для работы над четырьмя спин-оффами «Игры престолов»: Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Пипец»), Брайан Хелгеленд («Легенда») и Карли Рэй («Безумцы»). Также сообщалось, что Голдман и Рэй будут писать «в прямом контакте» с Джорджем Р.Р Мартином. Затем сам Мартин рассказал, что запущен еще и пятый спин-офф, сценарист которого пока не объявлен, и что все спин-оффы будут приквелами основного сериала.

В интервью The Hollywood Reporter программный директор HBO Кэйси Блойс ответил на ряд прямых вопросов по поводу спин-оффов. Ниже мы перевели самые важные вопросы и ответы.

The Hollywood Reporter:

Джордж говорил, что идет работа над пятым спин-оффом. Кто сценарист?

Блойс:

Прямо сейчас у меня контракты на четыре спин-оффа с четырьмя сценаристами.

The Hollywood Reporter:

Если планы или сами сценарии этих спин-оффов вам сдадут в ближайшее время, возможен ли запуск одного из приквелов до последнего сезона «Игры престолов»?

Блойс:

Нет, абсолютно нет. Ни за что. Не будет ничего, отвлекающего от основного сериала. В эфире по «Игре престолов» будут только седьмой и восьмой сезоны, и потом пройдет много времени, прежде чем появится что-то новое. Поскольку мы подтвердили существование приквелов, публика считает, что их разработка далеко зашла. А мы просто подтвердили это, чтобы люди зря на распускали слухи.

The Hollywood Reporter:

Насколько Джордж вовлечен в работу над приквелами?

Блойс:

Он соавтор двух спин-оффов. Многое зависит от того, насколько Джорджа это увлечет, как ему понравится сотрудничать со сценаристами, и решат ли эти авторы привлекать его к процессу. Все будет зависеть от проекта. Но он — фантастический ресурс. Никто не знает вселенную лучше человека, ее создавшего.

The Hollywood Reporter:

Что будет, если ни один из четырех приквелов вас не впечатлит? Попробуете ли вы снова запустить что-то подобное?

Блойс:

Может быть. Я не знаю, трудно сказать. Сценаристы у нас отличные, так что я надеюсь на лучшее. Было бы приятно найти что-то еще в этой вселенной. HBO выживет и без приквела. Но мир настолько богатый, что было бы здорово, если бы мы запустили еще один сериал.

7 сезон «Игры престолов» начнут показывать на этой неделе, 16 июля.

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»: