Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Их уже пять! Это приквелы! Джордж Мартин о спин-оффах «Игры престолов»


Их уже пять! Это приквелы! Джордж Мартин о спин-оффах «Игры престолов»

В начале мая мы писали о том, что канал HBO разрабатывает сразу 4 спин-оффа «Игры престолов» от разных сценаристов. В воскресенье в своем ЖЖ автор «Песни льда и огня» Джордж Р.Р. Мартин сообщил, что спин-оффов уже пять.

Когда я приехал в Лос-Анджелес на прошлой неделе, в разработке находились четыре сценария. Но когда я уехал, их было пять. Мы наняли еще одного сценариста. Я не буду его называть, об этом позаботится HBO, когда с ним официально подпишут контракт. Но он хороший человек и отличный писатель, я не знаю никого, кроме меня и Элио с Линдой («суперфанатов» ПЛиО Элио Гарсиа и Линды Антонссон, — ред.), кто знает и любит Вестерос так, как он.

Далее Мартин говорит, что новые проекты не следует называть спин-оффами.

Это новые истории, действие которых происходит в «побочной вселенной» (как выражался Толкин) Вестероса и окружающего мира, который я создал для «Песни льда и огня».

Мартин сообщил, что все спин-оффы будут приквелами «Игры престолов», предположил, что вряд ли все 5 из них доберутся до экрана и добавил, что ни один из спин-оффв не будет посвящен Дункану Высокому и принцу Эйегону Таргариену из «Повестей о Данке и Эгге».