Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Организаторы фестиваля науки и поп-культуры «Старкон 2021» перенесли мероприятие с августа на октябрь. Теперь он пройдёт вместе с другим ивентом «Старкон: Хэллоуин» 30-31 октября. Об этом сообщили организаторы в паблике во «ВКонтакте».

Мероприятие согласовали с Роспотребнадзором, и ведомство разрешило проводить его в павильоне Экспофорума в Санкт-Петербурге. При этом организаторы отметили, что ивенты пройдут с «сильными ограничениями по количеству людей».

«Несмотря на согласование, нас очень сильно ограничили по количеству людей. И так как в это количество входит, в том числе, вся команда организаторов и участников фестиваля — мы не сможем устроить фестиваль задуманного масштаба».

Все билеты, которые приобретены на августовское мероприятие, останутся действительным и на октябрь. Организаторы также добавили, что все желающие могут вернуть полную стоимость за билеты до 20 октября, если не подходят новые даты.

В середине июля фестиваль «Старкон» объявил о новом конкурсе под названием Hot Coffee Cosplay, где участники должны были показать свою физическую форму. Конкурс вызвал бурю негодования у многих участников сообщества косплееров, так как название отсылало к моду в Grand Theft Auto: San Andreas, где главный герой приходил к девушке, чтобы заняться сексом, но называл это походом «на чашечку кофе».

После скандала организаторы фестиваля извинились перед сообществом и заявили, что изменят название конкурса и концепцию, но оставят его эротический подтекст.