Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Организаторы фестиваля гик-культуры «Старкон» оставят скандальный конкурс косплея Hot Coffee Cosplay, однако изменят его название. Последнее выберут подписчики с помощью опроса в группе. Об этом заявили организаторы в ходе онлайн-трансляции «ВКонтакте».

Согласно первоначальным условиям конкурса, косплееры должны были предстать в костюмах, которые позволили бы оценить их физическую форму. Однако на фестивале уже был заявлен конкурс фитнес-косплея.

А вот название Hot Coffee Cosplay отсылает к моду в Grand Theft Auto: San Andreas, который открывает доступ к мини-игре, где Си-Джей приходил к девушке, чтобы заняться сексом, но называл это походом «на чашечку кофе». Организаторы фестиваля и сами подтвердили наличие эротического подтекста в одном из постов.

Теперь акцент решили сместить с фитнеса на «сексуальность», которая, по словам организаторов, не связана с идеальной физической формой. Представители «Старкона» привели в пример сексуальный косплей Шрека.

«Старкон» — фестиваль фантастики, кино, игр, науки и комиксов, который проходит в России с 1999 года. Одним из самых посещаемых в программе ивента является ежегодный конкурс косплея. В последние годы «Старкон» насчитывал 60-65 тысяч участников и посетителей.

Обложка: igromir-expo.ru