Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мы уже писали о популярности Fallout Shelter на iOS-устройствах. Через два дня после релиза игра попала на третье место по сборам в США и ряде других стран. На прошлой неделе Fallout Shelter стала самым загружаемым приложением App Store в 48 странах.

По данным App Annie пик популярности пришелся на 17 июня — в этот день Fallout Shelter стала самым загружаемым приложением, самой загружаемой игрой, самой загружаемой RPG и самым загружаемым симулятором в США и в России.

Fallout Shelter — самая загружаемая игра App Store

Спустя неделю после релиза Fallout Shelter лидирует по загрузкам среди бесплатных игр App Store, в день регистрируется свыше 70 млн игровых сессий. Главный разработчик Тодд Говард говорит, что все сотрудники Bethesda играют на смартфонах, и поэтому всегда хотели сделать мобильную игру:

Просто поразительно, что в нашу первую мобильную игру играет столько народа. Это показывает, что игроки любят глубину и честное обращение. Также это показывает, что люди любят Fallout не меньше чем мы.

В России Fallout Shelter сейчас — только 8-я по загрузкам игра, первый по загрузкам симулятор, вторая по загрузкам RPG и 42-е самое загружаемое приложение. В США Fallout Shelter удерживает первые позиции в игровых категориях, но опустилась на 23 место по загрузкам среди игр и приложений.

Android-версия Fallout Shelter ожидается в течение нескольких месяцев.