Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Fallout Shelter обогнала Candy Crush Saga и заняла третье место в топе самых кассовых приложений американского и британского App Store. Об этом свидетельствуют данные аналитической платформы App Annie. Впереди — только Clash of Clans и Game of War: Fire Age.

В России Fallout Shelter только на 16-м месте в общем топе самых кассовых приложений. Всего игра сумела достичь первой позиции в 21 стране и попасть в первую пятерку в 38 странах.

Fallout Shelter обошла Candy Crush Saga по сборам в App Store

Candy Crush Saga занимала третью позицию с декабря 2012 года в Великобритании и с января 2013 года в США. Пока непонятно, сколько именно денег приносят Bethesda микротранзакции — но Candy Crush Saga в первом квартале 2015-го приносила создателям по $2 млн в день.

При этом Bethesda запустила игру скорее как рекламное приложение к анонсу Fallout 4 нежели как самостоятельный продукт. Fallout Shelter была запущена без обычных для такого рода проектов «мягкого запуска» в отдельных странах и долгого бета-тестирования. Тодд Говард просто появился на сцене и сказал, что игра есть, и что ее можно скачать.

Fallout Shelter обошла Candy Crush Saga по сборам в App Store

Единственный продаваемый объект в Fallout Shelter — это ланчбоксы со случайным содержимым, которые и так можно получить за выполнение игровых задач. Никакого paywall’а и тщательно рассчитанных кривых выжимания денег из игроков в игре нет.

Так что Fallout Shelter в топе вряд ли долго продержится — ведь разработчики других игр из рейтинга App Store отчаянно трудятся над монетизацией своих творений… Но сам факт появления игры в топе может навести Bethesda на мысли о том, что заниматься консольными и PC-играми им, в общем-то, незачем.