Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На днях Marvel выпустила книгу об истории создания своей киновселенной. Издание Comicbook рассказывает об интересном факте, который упоминается в книге: оказывается, Хоуп ван Дайн (Оса) могла появиться в MCU гораздо раньше, а сыграть её должна была не Эванджелин Лилли, а Зои Дешанель.

Перед началом съёмок «Мстителей» участие Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф) было под вопросом из-за плотного графика актрисы. Поэтому Уидон решил ввести другого женского персонажа — Осу. Он полностью переписал сценарий, убрав из него Чёрную вдову и сделав Осу одним из центральных героев.

«Вся история была посвящена Осе. Уидон хотел взять на эту роль Зои Дешанель. Оса была самым забавным персонажем, и при этом очень хорошо написанным», — рассказал продюсер Джереми Лэтчем.

В итоге конфликты в расписании Йоханссон всё же удалось уладить, и фильм сняли по изначальному сценарию. Сам Уидон в книге признаётся, что слишком увлёкся историей Осы.

«Оса появилась, потому что мы думали, что Скарлетт не сможет сниматься, и я запаниковал. Я подумал: „Постойте, мы могли бы взять Осу“. И я просто влюбился в эту идею. Но Скарлетт всё же смогла участвовать, и тогда я понял, что написал целый фильм об Осе. Получилась этакая гиперкомпенсация», — говорит Уидон.

«Мстители» вышли в 2012 году и собрали в прокате больше 1,5 миллиардов долларов. Фильм завершил первую фазу киновселенной Marvel и впервые собрал вместе всех супергероев, ранее представленных в MCU: Железного Человека, Капитана Америка, Халка, Наташу Романофф, Тора, Локи и других.