Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр Дэйв Батиста («Стражи Галактики»), как известно, ранее был профессиональным рестлером и неоднократно становился чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WWE. Однажды он решил уйти из спорта и стать актёром, и не зря: по словам Батисты, появление в «Дюне» Дени Вильнёва полностью оправдало это непростое решение.

«Я оставил карьеру профессионального рестлера и решил рискнуть, потому что влюбился в актёрское мастерство. Мне понадобилась целая вечность, чтобы найти работу. Поэтому, когда кто-то вроде Дени Вильнёва говорит, что хочет видеть меня в своём фильме, — это служит доказательством того, что моя жертва была не напрасной, и я не зря дал себе этот шанс», — рассказал Дэйв Батиста в интервью EW.

В новой «Дюне» Дэйв Батиста сыграл Глоссу Раббана Харконнена, старшего племянника барона Владимира Харконнена. На данный момент мировые сборы картины не очень большие — 117 миллионов долларов, но стоит учесть, что фильм ещё не вышел в США и Китае.

Актёрская карьера Батисты быстро пошла в гору после появления в «Стражах Галактики» Джеймса Ганна. К слову, скоро начнутся съёмки третьей части супергеройской комедии. Кроме того, Батиста сыграет в сиквеле детектива «Достать ножи» с Дэниелом Крэйгом.