Читай нас
Дело Эдварда Била о ДТП поступило в суд - изображение обложка

Дело блогера Эдварда Била, устроившего крупное ДТП в центре Москвы, поступило в суд. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Отмечается, что ранее прокуроры утвердили обвинительное заключение по делу Била, которому инкриминируется ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 1 апреля 2021 года Биль, управляя технически исправным автомобилем АУДИ RS6 AVANT, двигался со скоростью 115 км/ч, превышая установленный скоростной режим и нарушая ПДД РФ, выехал на встречную полосу движения Новинского бульвара и совершил столкновение с автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО. В результате здоровью женщины-водителя причинен тяжкий вред.

В прокуратуре также сообщили, что органами предварительного расследования в удовлетворении ходатайств о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отказано.

ДТП с пятью автомобилями произошло 1 апреля на Новинском бульваре. Audi, за рулем которого был Эдвард Бил, выехал на встречную полосу и устроил столкновение с четырьмя машинами.

В прокуратуре также отметили, что Бил ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД в 2018 году — 33 раза, в 2019 году — 381 раз, в 2020 году — 11 раз.

Фото на обложке: РБК

Читай нас